Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:32

«Мемориал» закрывается, не желая быть «иностранным агентом»

Aisha
«Мемориал» закрывается, не желая быть «иностранным агентом»
Адвокаты «Мемориала» намерены обратиться в Страсбург

Питерский суд отклонил апелляцию антидискриминационного центра «Мемориал» на решение о признании его «иностранным агентом». Об этом сообщает сайт «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала решение суда «давлением на всё гражданское общество в России» и попыткой раздробить его, говорится в сообщении организации.

«Суд имел две возможности, однако сделал выбор не в пользу справедливости и прав человека, — заявил директор московского офиса Amnesty International Сергей Никитин.

По его словам, власти «целенаправленно лишают общество возможности услышать какую-либо альтернативную точку зрения и разрушают саму возможность контроля работы правительства со стороны общества».

Глава АДЦ «Мемориал» Стефания Кулаева заявила о необъективности судебного процесса: «Наших защитников постоянно перебивали, а сторона обвинения могла действовать свободно».

Центр «Мемориал», известный как защитник жертв расизма и ксенофобии в России, решил свернуть свою деятельность на территории РФ, чтобы не регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Как отмечает Deutsche Welle, адвокаты «Мемориала» намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: