Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:09

В Москве огласят приговор по громкому делу супругов Расуловых

Rinat
В Москве огласят приговор по громкому делу супругов Расуловых
Инцидент на Матвеевском рынке вызвал большой общественный резонанс

Сегодня в Москве должны огласить обвинительное заключение супругам Расуловым. Магомеда и Халимат Расуловых обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и применении насилия к представителю власти – Ст. 317 Уголовного кодекса России и ч. 1 ст. 318 УК РФ.

По версии следствия, в июне 2013 года на Матвеевском рынке в Москве стражи порядка пытались задержать Магомеда Магомедова. Полицейские заявили, что он подозревается в изнасиловании. Однако некоторые торговцы на рынке, включая супругов Русуловых, попытались отбить своего соотечественника у полицейских. В итоге один из оперативников получил увечье.

Расулов утверждает, что принял сотрудников правоохранительных органов, которые были одеты в штатское, за хулиганов. «Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то», – цитирует его «Интерфакс».

Дело получило большой общественный и даже политический резонанс. С одной стороны правонарушителем, который ударом кулака проломил череп сотруднику МВД, оказался выходец из Дагестана, что подняло очередную волну антикавказских настроений. С другой – сами полицейские беспомощно смотрели на происходящий конфликт, не решившись вступиться за своего товарища.

По факту драки с полицией даже высказался президент Владимир Путин, который отверг возможность проявления трусости сотрудниками правоохранительной системы. «Это же ненормальная ситуация, – отметил глава государства. – Ситуация, которая сейчас вот произошла на одном из рынков Москвы: стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают 30 серебряников, которые получают от этих торговцев. Это всем понятно и всем известно».

Впоследствии двух фигурантов конфликта – Владимира Черезова и Юрия Лунькова выгнали из полиции, а Никулинский суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы в колонии общего режима за халатность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond09.04.2014 12:08

    «стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают» кого-то в гражданском. И не просто так избивают, а за дело. Естественно они как мужики поддержали Расулова. Только потом оказалось, что в штатском сотрудники. Это, как в известной истории:
    — Давай, ты плюнь в лицо этому кавказцу, и я включаю камеру. Будет у нас репортаж о том, как кавказцы относятся к русским.

  2. umm Muhammad10.04.2014 10:15

    сотрудники сами виновны, а судят жертв как всегда в прочем. ведь сотрудники сами работают не придерживаясь своих обязательств.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: