Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:19

У Барака Хусейновича умерла тетя Зейтуни

muh
У Барака Хусейновича умерла тетя Зейтуни
Зейтуни Оньянго

Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась в ночь на вторник. Пожилая женщина умерла во сне, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Зейтуни Оньянго приходится единокровной сестрой отца Обамы, Хусейна. Зейтуни родилась в 1952 году в Кении в семье Хусейна Оньянго Обамы. Арабо-мусульманское имя Зайтуни переводится как аливия.

Зейтуни переехала в США из Кении в 2000 году, а в 2002-м попросила политического убежища из-за сложной политической ситуации у себя на родине. Ее запрос был отклонен, но женщина продолжала добиваться статуса беженки. В 2010 году судья по делам мигрантов в Бостоне удовлетворил ее ходатайство. Оньянго получила вид на жительство и разрешение на работу.

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд сообщил, что в минувшем январе состояние здоровья женщины ухудшилось. Родственница Обамы страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована. На родине Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями.

Президент Обама очень тепло относился к своей тетке, называя ее в автобиографической книге тетушкой Зейтуни. Именно от нее он многое узнал о своем отце, которого видел в последний раз в десятилетнем возрасте. При этом, по заверениям представителей Белого дома, Обама не вмешивался в решение судьбы Оньянго.

titletitle

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON09.04.2014 19:12

    А я то думал на кого наш любезный Барак так похож.,когда задумается!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: