Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:55

Бизнес-элита России отправится в Иерусалим пешком, отмечая Песах

Aisha
Бизнес-элита России отправится в Иерусалим пешком, отмечая Песах
VIP-пилигримы пройдут через пустыню Арава к Иерусалиму

Крупнейшие российские бизнесмены, имеющие еврейские корни, совершат 10-14 апреля пешее паломничество через израильскую пустыню в Иерусалим по случаю еврейского праздника Песах, который оотмечается в этом году c 15 по 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК).

«В паломничестве участвуют члены бюро президиума РЕК: глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман, экс-совладелец сети «Вконтакте» Михаил Мирилашвил, председатель совета директоров «O1 Group» Борис Минц, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, а также партнеры благотворительных проектов РЕК. Всего в составе группы 18 человек (это особое число в иудаизме, которое произносится на иврите как слово «жизнь»)», — говорится в сообщении.

Паломники должны преодолеть несколько десятков километров по пустыне Арава на юге Палестины по направлению к Иерусалиму. Шествие символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается Песах.

«Лидеры бизнес-элиты, некоторые из которых входят в список журнала Forbes, испытают на себе не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие Интернета, мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-пилигримы будут одеты, как древние иудеи, в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется традиционной кошерной пищей, а ночевать в палатках», — отметили в РЕК.

Запас воды, пищи и палатки повезут на верблюдах, специально арендованных на время шествия. В пути участники перехода встретят шаббат, а в заключительный день, 14 апреля, сами приготовят кошерную мацу к Песаху. Пасхальный седер паломники встретят у стен Старого города, в иерусалимском зале торжеств «Свирель Давида».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201410.04.2014 11:13

    на наворованные оно и путешествуется легче)

  2. Umar201410.04.2014 11:16

    Уважаемые читатели! Есть такие шарашкины конторки ООО «ИМП» и Экспресскредит. Это мошенники! ООО «ИМП» занимается рассылкой всякой дребени, а потом начинает вымогать деньги за якобы полученный товар. Ничего не заказывайте у них! А Экспресскредит выбивает у населения несуществующие долги, пугая какими то мифическими «отделами по взысканию долгов». Если они вас будут доставать, то ничего не бойтесь , это понты!Это просто психологически натасканные аферисты. Посылайте их сами знаете куда и можете поглумиться над «честью» операторов).

  3. Alik Bogatyr10.04.2014 12:25

    Они думают что таким образом можно грехи снимать.

  4. Rodion Malinovsky10.04.2014 13:42

    у них это путешествие не для души, а для имиджа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: