Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:48

США возложили на ФСБ вину за теракт в Бостоне

Aisha
США возложили на ФСБ вину за теракт в Бостоне
ФБР: Если бы Россия не скрывала информацию о Царнаеве, бостонского теракта можно было избежать

Бостонского теракта могло не произойти, если бы российские спецслужбы поделились с ФБР необходимой информацией, сообщает РБК со ссылкой на доклад Генерального инспектора ФБР.

В Бюро признали, что в 2011г. ФСБ действительно проинформировала США о том, что уроженец России Тамерлан Царнаев стал религиозным радикалом и хотел связаться с вооруженным подпольем в РФ.

Тогда же, согласно документу, американская сторона попросила Россию предоставить дополнительную информацию о Царнаеве, чтобы впоследствии установить за ним контроль. Однако Москва ответила только через два года, когда уже произошел теракт в Бостоне.

Именно из-за медлительности российских коллег, как считает ФБР, теракт не удалось предотвратить.

Между тем, накануне американские СМИ сообщили, что менее чем за три месяца до теракта Тамерлан Царнаев пытался сменить имя на Муаз, объяснив свое решение политическими причинами. До этого сообщалось, что ФБР предлагало Царнаеву работать на спецслужбы, в частности, информировать о действиях чеченской и мусульманской общин.

15 апреля 2013г. во время ежегодного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате три человека погибли, более 260 получили ранения. В организации терактов обвинили братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. В ходе задержания Тамерлан был убит, а его младший брат тяжело ранен. Он обвиняется по 30 пунктам, однако все обвинения отвергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rodion Malinovsky10.04.2014 13:41

    Ну не свиньи, а?

  2. Umar201410.04.2014 14:13

    Какие ублюдки!!! никакого терракта не было всё постановка!! Подстава Мусульман, Чеченцев и вообще Кавказцев, а теперь решили и Россию подставить заодно, вот ублюдки!!! сами организовали это всё ,как и 11 сентября!Да падёт на вас проклятия Аллаха шайтаны в образе людей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: