Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:44

Израильский министр предложил аннексировать Западный берег

ismail
Израильский министр предложил аннексировать Западный берег
Израильское поселение на Западном берегу Иордана

Министр экономики Израиля, лидер ультранационалистической партии «Еврейский дом», Нафтали Беннет, предложил премьер-министру Биньомину Нетаньяху аннексировать крупные блоки еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, сообщает World Bulletin.

В послании, направленном премьеру в среду вечером, Беннет предлагает сделать крупные поселенческие блоки на Западном берегу (например, Маале Адумим) частью Израиля.

«Совершенно ясно, что нынешний мирный процесс себя исчерпал и мы вступаем в новую эру. На Западном берегу имеются поселенческие блоки, имеющие важное значение для безопасности и истории Израиля»,- пишет Беннет.

Пока Нетаньяху никак не прокомментировал это предложение Беннета, однако, есть все основания полагать, что и со стороны его собственной партии, «Ликуд» на премьера будут активно давить, вынуждая на аннексию больших поселенческих блоков, в которых проживает не менее 350 тыс. человек.

Главный переговорщик со стороны Израиля, Ципи Ливни критически отнеслась к высказываниям Беннета, назвав его «расшалившимся ребенком, которого должны одернуть родители».

«Если кто-то хочет идти таким безумным путем – пусть идет до тех пор, пока мы окончательно утратим возможность договориться и потерять все, что нам дорого», – пишет Ливни на своей странице в Facebook.

К настоящему моменту Израилем аннексированы две территории из захваченных в ходе войны 1967 г – Голанские высоты на границе с Сирией и Восточный Иерусалим, который Палестина считает своей столицей. Обе этих аннексии не были признаны международным сообществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: