Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:35

Половина россиян выбирают восточный путь для РФ

Aisha
Половина россиян выбирают восточный путь для РФ
46% россиян выступают за укрепление связей России со странами Азии

Около половины российских граждан выступают за укрепление связей России с крупными экономиками Азии, включая Китай и Индию. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

За переориентацию экономики России на «восточное направление» выступили 46% респондентов. Причем число сторонников такой стратегии в 2006 года увеличилось более чем в три раза, пишут «Известия».

В то же время за укрепление отношений с развитыми странами Запада высказалось только 23% опрошенных, хотя в 2006г. таковых было 38%.

Поредели ряды и тех, кто считает правильным для России особый путь, ее статус как моста между развитым Западом и догоняющим его Востоком. С 2006 года «особисты» потеряли 9% (19% против 28%).

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, симпатии россиян действительно всё больше склоняются в сторону Азии, однако стоит учитывать, что опрос проводился в период обострения отношений России с Западом.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рад, что у россиян постепенно открываются глаза. По его мнению, перспективы развития России должны быть связаны с Азиатско-Тихоокеанским регионом, Африкой и Латинской Америкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: