Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:37

В Русском народном соборе поддержали идею суда над Горбачевым

Rinat
В Русском народном соборе поддержали идею суда над Горбачевым
Михаил Горбачев

Во Всемирном русском народном соборе (ВРНС) поддержали идею уголовного преследования первого президента СССР Михаила Горбачева.

«Уверен, что Горбачев несет прямую ответственности за развал СССР и последующую гибель миллионов людей. Советский Союз был разрушен в Беловежской пуще лишь де-юре, а де-факто он прекратил свое существование уже в конце восьмидесятых годов, когда его части начали воевать друг с другом», – заявил в пятницу директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

По его словам, необходимо дать правовую оценку деятельности не только М.Горбачева, но и прочих «прорабов перестройки», помогавших ему уничтожить страну».

«Не исключено, что статья Уголовного кодекса «Измена родине» окажется в их случае не самой тяжкой. Если бы проводился конкурс «Позор России», Горбачев мог бы претендовать в нем на первое место. Особенно недобрую память он оставил о себе в Азербайджане, куда его можно выдать для суда в целях укрепления связей между нашими странами», – цитирует Р.Силантьева близкий к Московской патриархии интернет-ресурс «Интерфакс-Религия».

Всемирный русский народный собор – общественная организация, возглавляемая руководителем РПЦ патриархом Кириллом. ВРНС является современным аналогом дореволюционного «Союза русского народа», возникшего в октябре 1905 как организация для борьбы с противниками православно-монархического строя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201412.04.2014 1:12

    Горбачев тут один из «фигурантов», а не главный «подозреваемый» в развале СССР, по ходу это возня с обвинением только Горбачёва является политической игрой для того чтобы сделать его козлом отпущения.

    • Kiki7013.04.2014 6:03

      Горбачёв сейчсас — использованное средство контрацепции, на которого можно свалить грехи многих «прорабов перестройки», уничтоживших страну.
      Надо не просто Горбачёва судить, а надо дать полностью объективную и тщательную оценку всем тем действиям, что проводились врагами народа в 80-е — 90-е и сейчас.
      Но этого сейчас к сожалению не будет: придётся тогда судить и сажать, а то и стрелять десятки тысяч причастных, которые и сегодня не на последних ролях в политике.

      • voditel13.04.2014 18:11

        Надо ж найти оправдание оллигархического сосредоточения капитала и обнищания народа.,пока народ сам не догадался о причинах наставшего«коммунизма!Эээ,да хер с ним с политикой!Ездил вчера в Нальшыкъ,чего то захотелось повидаться с этим городом.,по пути заехал в Пятигорскую мечеть!Вообще пятигорская мечеть меня не перестаёт восхищать своим гостеприимством,-надо отдать должное Имаму.Замечательно,на сколько здесь уютно,целомудренно,и продуманно,везде просматривается забота и сострадание к прихожанам.Никогда здесь не встретишь людей с громким гонором вопрошающих:А ты кто по нации?!В этой мечети все равны,и русский и узбек,и дагестанец и кабардинец.Мечеть похорошела,выстроили и новый корпус,только вот власти, почему то,так и не разрешили выстроить минарет,мало того заставили »срубитьто,что успели поднять.Нальшыкъ встретил меня пасмурной погодой.В поисках мечети поехал было на микрорайон Горный,но потом вернулся на Шогенцукова,и встретил её,-городскую мечеть!Красивая мечеть получилась!Когда видал её последний раз,-она была в виде разбросанных блоков в чистом поле,а сегодня уже вот,-стоит!Думаю теперь,у братьев кабардинцев будет всё нормально!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: