Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:21

Иисус был женат, доказали ученые

Yasmeen
Иисус был женат, доказали ученые
Древний папирус со свидетельством о женитьбе Иисуса

После двухлетних исследований и анализов ученые пришли к выводу, что древний папирус о женитьбе Иисуса является подлинным и не имеет никаких признаков подделки. Это открытие ставит под вопрос веру христиан в то, что Иисус не был женат.

Кусок древнего папируса с письменами на египетском коптском языке содержит слова «Иисус сказал им, моя жена…», цитирует The Huffington Post. На куске папируса величиной меньше визитной карточки также написаны слова от имени Иисуса: «Она сможет стать моим учеником».

Впервые этот уникальный исторический документ был представлен в сентябре 2012 года ученым из Гарварда Карен Кинг. Она представила древний папирус на конференции в Риме, но Ватикан умолчал об этом и не сделал никаких заявлений, а многие ученые и священники обвинили Кинг в подделке. Наконец, химики, биологи и историки из Гарварда, Колумбийского университета и других исследовательских центров доказали, что папирус является подлинным.

Католическая церковь утверждает, что Иисус не был женат. В 2003 году в христианских кругах разгорелись дебаты о книге «Код Да Винчи», в которой предполагалось, что Иисус был женат на Марии Магдалине и имел детей.

Стоит отметить, что в Библии о семейном положении Иисуса не сказано ни слова; в священном Коране и Сунне тоже нет сведений о возможном браке Иисуса, которого в исламе именуют пророком Исой и считают сыном Марьям (Марии), но не сыном Божьим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201412.04.2014 10:22

    Иисус Мир Ему был в земной жизни девственником, такой факт,как женитьба не остался бы не замеченным богословами. Нам не передали это те кто был до нас и мы не обязаны верить какому-то Карену Кингу, он что хадисовед или кто?

  2. Динар Заман12.04.2014 11:51

    Ну, тады, по христианским канонам, если следовать логике вещей, должны быть «невестка Божья» и «внуки Божьи»(астагъфируЛлах!).

  3. Алексей A.12.04.2014 12:09

    Этот папирус на коптском языке датируется 4 веком, то есть больше чем через 300 лет после смерти Христа. По сути, этот текст является видоизмененной компиляцией гностического Евангелия от Фомы. В общем, либо это подделка, либо этот свиток написан в лоне одной из многочисленных гностических псевдохристианских сект.

  4. Ахмад 12.04.2014 13:32

    если даже папирус подлинный,то это не означает,что написанное на нём-истина.Скорее всего,эти «письмена» из той же оперы,что и многочисленные Евангелия от разных лиц.
    Скорее всего ,тут поработали фарисеи из офиса «апостола» Павла.
    Аллаh знает лучше.

  5. Халид 12.04.2014 16:39

    Как сказано во времена антихриста будут всячески пытаться искоренить религии. В том числе и христианство. Мы знаем какие фильмы издавались голливудом в которых порочили Иисуса мир ему. Скорее эта записка из этой же серии, дабы подорвать почву христианства, которая итак уже сильно расшатана.

  6. Alik Bogatyr12.04.2014 19:23

    Почему у него не может быть жены до 33 года , раз он человек , как все люди он тоже имел право на жену ,тем более некоторые посланники имели не одну жену.

    • Umar201412.04.2014 19:30

      Alik, а кто Вам сказал, что он не мог иметь жену?

      • Nasim 14.04.2014 6:51

        Umar2014 — ты же сам написал выше, что Иса (АС) был девственником?

        • Халид 14.04.2014 12:26

          Ну вопрос поставили почему не может быть жены. А брат отвечает почему это не может иметь, он мог иметь. Не может иметь и не был женат разные же вещи.

          • Umar201414.04.2014 22:39

            Халид, баракаЛлаху фик. Да, действительно, я имел ввиду, что теоретически Иисус (Мир Ему) мог иметь жену и детей и внуков, но Он не был женат и это никак бы Его не дискредитировало,но Он женат не был, а если был бы женат, то мы бы знали, потому что нам бы передали в преданиях об этом наши Имамы или Улемы и мы не нуждаемся , чтобы какой-то там неверный америкос, который хочет пропиарится и всякое фуфло совал под нос и если это даже древняя бумажка -это не значит ,что там написана правда. Давайте, я напишу бумажку, что Папа Римский был женщиной, а через 2000 лет её найдут и скажут «вот глядите ! оказывается Папа Римский был женщиной, вот даже док-ва есть, Умар пишет тут » , а кто этот Умар ? откуда он? может просто хотел дискредитировать Папу? может пьяный был он? может больной? и что эта моя писулька будет для кого док-вом? и если эта писулька будет док-вом через 2000 лет , то почему она не может быть док-вом сегодня?

          • Халид 19.04.2014 9:19

            Более того мы мусульмане знаем и верим что Он, мир ему, спустится второй раз и женится и у него дети будут и будет похоронен рядом с нашим любимым пророком Мухаммадом с.а.в.

  7. Baurzhan Urazgali13.04.2014 16:51

    Мусульмане верят, что Иисус является рабом Аллаха и Его Посланником, направленным детям Израилевым. Он совершал чудеса по воле Бога. Следующее высказывание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) подтверждает то высокое положение, которое занимает Иисус в Исламе: «Кто засвидетельствует, что нет Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей или помощников, и что Мухаммад — Его раб и Посланник, и что Иисус – Его раб и Посланник, слово, низведенное на Марию и дух, сотворенный Аллахом, и что Рай – истина, и Ад – истина, Аллах введет того в рай через любые райские врата, (через) которые тот пожелает (войти)» (Сахих аль-Бухари и сахих Муслим).Мы все Мусульмане ждём возвращения Иса' Иисуса Мир Ему. Al'hamdulilLah.

    • voditel13.04.2014 17:44

      На сколько я знаю,о женитьбе Иисуса(мир),ничего не сказано к Къране,сказано только о его чудном рождении.Хотя в старых текстах библии,на сколько я слышал,присутствуют передачи об отношениях с Марией..

  8. Туран 13.04.2014 18:51

    В церквях Франции и Греции есть картины и витражи с изображениями Иисуса гуляющим с детьми (мальчиком и девочкой) и Марии Магдалины ждущую наследника. После смерти Иисуса Мария-Магдалина переехала в южную Францию и несколько лет распространяла среди его жителей учение Иисуса, пока его подло не убили наемники.

    • voditel13.04.2014 20:55

      ..её подло не убили наёмники,ты так хотел сказать?

  9. Kiki7014.04.2014 2:01

    В те далёкие времена было немыслимое число сект, следствие «испорченного телефона» — когда один пересказывал другому что-то священное с искажениями, да ещё и в собственном невежественном понимании.
    Этот свиток запросто может быть следствием такого.

  10. vampppp17.04.2014 12:00

    как обычно жидовские ученые доказали очередную сказку которую им приказали из того же центра откуда вышли дарвинизм,феминизм и другие сатанинские учения

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: