Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:49

Исламисты нанесли сокрушительный удар по «Исламскому государству»

rasul
Исламисты нанесли сокрушительный удар по «Исламскому государству»
Массовое убийство людей стало визитной карточкой «Исламского государства»

Вооруженные исламские группы в сирийском городе аль-Букмаль объединили свои силы против боевиков «Исламского государства Ирака и Леванты» (ИГИЛ), сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на полевых командиров.

Источник сообщает, что бойцы ИГИЛ штурмовали город аль-Букмаль рано утром в четверг. В ходе ожесточенных столкновений, которые происходили с раннего утра вплоть до полудня, были убиты десятки боевиков с обеих сторон. Среди убитых находился некто Надир – брат одного из полевых командиров «Исламского государства». ИГИЛ потеряла значительную часть своих бойцов, что вынудило их бежать из города в прилегающую к нему пустыню.

По словам источника агентства, несмотря на то, что вооруженные отряды оппозиции, находящиеся в городе, ожидали нападения «Исламского государства», все же ИГИЛовцы застали их врасплох. «Ранним утром жители аль-Букмаля узрели несколько сотен пришлых боевиков, и присоединившихся к ним местных сторонников ИГИЛ. Они стали сеять страх и чинить насилие над местными жителями, что является их визитной карточкой и военной стратегией», сообщил местный житель и далее добавил: «Все вооруженные отряды, действующие в городе и его пригородах, объединились с фронтом «ан-Нусра» и вооруженными родовыми кланами и атаковали солдат «Исламского государства» в центре города, который превратился в кровавую арену».

Слаженные действия местных жителей и исламистской группировки фронт «ан-Нусра» восстановили контроль над городом, а агрессоры вынуждены были бежать из города.

Этой бойне предшествовало сражение между ИГИЛ и фронтом «ан-Нусра» в местечке аль-Бусейра в 90 км от аль-Букмаля, в котором фронт потерял 15 своих бойцов. Стычка закончилась сдачей позиций фронта «ан-Нусра». Однако обе стороны готовились к решающей битве, которая и произошла в аль-Букмале.

После битвы в аль-Букмале было заключено соглашение между фронтом «ан-Нусра», Свободной Сирийской Армией и родовыми кланами о создании единого фронта для очищения провинции Дейр Зур от боевиков «Исламского государства Ирака и Леванты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 12.04.2014 13:35

    CубханаЛлаh,фитна всё сильнее разгорается.
    Для чего им Аллаh дал головы?Почему они пошли по поводу врагов и воюют между собой?

    • harun10212.04.2014 22:44

      Потому что мозгов у них нет нихрена, что у тех ,что у других. Домой им пора работать, деньги зарабатывать, семьи кормить, а не дурака валять на псевдо-джихаде!

      • ashir0113.04.2014 16:42

        Они не просто дурака валяют. Они преступники, которых ожидает ад. Как сказал Пророк: Сражающиеся между собой мусульмане как убитый, так и убивший будут в Огне.

    • Покорившийся20.04.2014 18:51

      Людям давно уже пора проснуться и понять, что «Исламом» часто называют НЕ Ислам, а совершенно другую религию.

      Братья и сёстры! Просыпайтесь! Откройте Коран — узрите слова истины. Хватит уже жить в виртуальной реальности, где «нельзя размышлять над Кораном», «в Коране только общие нормы», «этот Аят отменил другой Аят» — хватит жить в этом мирке лжи надвинутом на ваши глаза! Неужели вы наивно считаете, что люди которые вам так говорят желают добра и справедливости?

  2. bergman0212.04.2014 20:27

    Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал в достоверном хадисе: «Во времена фитны, подобной темной ночи, спешите совершать благие деяния. Человек достигнет утра, будучи верующим, а к вечеру станет кафиром, или достигнет вечера, будучи верующим, а к утру станет кафиром. Он будет продавать свою религию за малую мирскую цену». Хадис передал Муслим (118).

  3. bergman0212.04.2014 20:30

    Это значит, что отчуждение религии достигнет такого уровня, что верующий, будучи мусульманином утром, к вечеру станет кафиром, и наоборот: будучи вечером верующим, к утру станет кафиром, продаст свою религию за малую цену тем, что будет говорить речами неверующих, или совершать поступки неверующих ради земных благ. Утром, будучи верующим, к нему придет кто-то, кто скажет: «Порицай Аллаха и Его посланника, оставь молитву, и мы дадим тебе то-то и то-то, считай дозволенным прелюбодеяние, вино и мы дадим тебе то-то и то-то», и он продаст свою религию за мирское благо и станет кафиром. *Или ему скажут: «Отделись от верующих, и мы дадим тебе то-то и то-то, чтобы ты был с кафирами», они обольстят его, чтобы он был вместе с неверующими, из партии кафиров и их помощником, они дадут ему много денег за дружбу с ними и за вражду с верующими.

    Ведь существует очень много видов вероотступничества и большая часть этого совершается из-за мирского блага, любви к мирскому перед будущей Жизнью. Поэтому он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Продаст свою религию за мирское благо».

    В другой версии хадиса говорится: «Спешите совершать благие деяния! Или вы ждете бедности, которая заставит вас забыть, или богатства, которое заставит вас преступить? Или смерти, после которой вас приготовят к погребению? Или болезни, которая вас испортит? Или старости, которая вас ослабит? Или Даджаля — самого худшего из отсутствующих, которого ожидают? Или Часа, а ведь Час этот — самый тяжкий, самый горький!» Хадис приводит ат-Тирмизи (2306).

    Верующий спешит совершить благие деяния, остерегаясь близкой, внезапной смерти или болезни, которая истощает силы, из-за чего он не может совершать их, или старости и других напастей. Поэтому человек обязан использовать свою жизнь, здоровье и разум для совершения благих деяний, пока он не потеряет эту возможность, иногда по причине этих бед, а иногда по причине сладости мирского и любви к нему перед будущей Жизнью, которую разукрасили ему враги Аллаха и те, кто призывают к неверию и заблуждениям.

    Шейх Ибн Баз

    • voditel13.04.2014 17:35

      Да бергман 02,к сожалению ты прав,большинство сегодняшних мусульман проявляют к собратьям или абсолютное безразличие или же напротив,-излишнее пристрастие.В Сирийском варианте,на сколько понимаю;Схлестнулись прошиитские группировки и суннитские!Получается Бог начал помогать Асаду?!

      • Джафар@14.04.2014 7:41

        Вы не много ошибаетесь там схлестнулись население Сирии совместно с правительством и про западные лакеи которые выполняют их работу и некоторые правители исламских стран которые продались сионистам и англосаксам , как в своё время продали Палестину сейчас они продают все оставшиеся земли где компактно проживают мусульмане это Ливия, Тунис,Египет, Сирия, на подходе Ливан и т.д.

        • syriyana15.04.2014 20:43

          Иран поддерживает революции в Тунисе, Египте и Ливии — значит Иран заодно с англосаксами?

  4. Джафар@14.04.2014 7:33

    Эти вооруженные ( бандитские) формирования и ряд стран наносят урон в первую очередь исламу в целом и мусульманам , сколько уже не винных людей погибло по их вине , если б они обладали хоть не большим процентом «таквы»(богобоязненность) то этого кровопролития не было бы.

  5. ANTI-ZOMBI30.06.2014 22:35

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: