Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:39

Нижнетагильских зэков посетил имам

muh
Нижнетагильских зэков посетил имам
Мечеть в ИК-62 г. Ивдель

Имам Медной мечети Мухаммадсалех Файзов, в сопровождении представителей отдела воспитательной работы с осужденными побывал в ИК-6, где отбывают наказание женщины и ИК-13,в которой содержатся мужчины, бывшие сотрудники правоохранительных органов, рассказал корреспонденту ИА IslamNews представитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

В женской колонии почти пятьдесят женщин, исповедующих ислам. Большая мусульманская община и в ИК-13. Имам побеседовал со всеми, выслушал пожелание о более частых посещениях учреждений.

Руководство ГУФСИН поддерживает такие визиты, ведь вера помогает правопослушному поведению осужденных, наставляет их на путь истинный, считают в ГУФСИН.

Следует отметить, что в пенитенциарных учреждениях Среднего Урала содержатся несколько тысяч осужденных, которые придерживаются мусульманского вероисповедания. Всего в учреждениях УИС области действуют 5 мечетей (ИК-2, ИК-12, ИК-47, ИК-62, ИК-46) и 7 молитвенно-мусульманских комнат.

Учреждения посещают священнослужители, которые проводят беседы с осужденными и разъясняет положения ислама, привозят с собой религиозную литературу, рассказывающую об обрядах и положениях ислама.

Стоит отметить, что сотрудничество ГУФСИН с религиозной организацией мусульман имени имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма осуществляется на основе подписанного соглашения о сотрудничестве. В течение трех лет данная организация осуществляет духовное окормление осужденных отбывающих наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН, принимает посильное участие в сооружении мечетей и молельных комнат в ИУ области, обеспечивает духовной литературой и предметами религиозного назначения.

В прошлом году мечеть была открыта в ИК-46, где отбывает наказание большое число граждан, исповедующих ислам.

— Мечеть в нашей колонии построена для того, чтобы люди через религию шли к исправлению, — отметил тогда начальник ИК-46 подполковник внутренней службы Илья Чикин.

Отвечающий за направление работы с религиозными организациями, сотрудник воспитательного отдела ГУФСИН Александр Полянский пообещал, что такие поездки в самые удаленные учреждения УИС, где имеются осужденные мусульманского вероисповедания, будут осуществляться еженедельно. С этой целью транспорт религиозным деятелям будет предоставлять ГУФСИН России по Свердловской области.

«Мы заинтересованы в таком сотрудничестве, — говорит Александр Полянский. — В настоящее время сотрудниками ГУФСИН совместно с Местной религиозной организацией мусульман имени имама Исмагила Аль Бухари будет подготовлен график посещений исправительных учреждений на 2 квартал 2014 года».

Также в настоящее время готовится проект соглашения между свердловским ГУФСИН и Региональным Управлением мусульман Свердловской области при ЦДУМ России.

Эта организация уже не первый год сотрудничает с пенитенциарными учреждениями в других территориальных органах ФСИН России.

Такое сотрудничество, по мнению руководства Федеральной службы исполнения наказаний, позволит осужденным из учреждений УИС Среднего Урала, исповедующим ислам, исполнять свои религиозные потребности.

Мечеть в ИК-47, г. Каменск Уральский
Мечеть в ИК-47, г. Каменск Уральский

Одна из встреч исламских деятелей с руководством ГУФСИН
Одна из встреч исламских деятелей с руководством ГУФСИН

В ИК-46 открылась мечеть
В ИК-46 открылась мечеть

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0212.04.2014 20:23

    Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
    «Я слышал, как посланник Аллаха, сказал:
    «Аллах Всевышний сказал: »О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнув они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прошу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему ином, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи»« (Ат-Тирмизи и ад-Дарими.)

  2. bergman0212.04.2014 20:25

    Испытания и трудности помогают верующему заслужить великую награду и искупить совершённые им грехи.

    Ахмад и ат-Тирмизи передали со слов Абу Хурайры, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    «Несчастья не перестают постигать верующего мужчину или женщину, их самих, их детей и их имущество, пока они не встретят Аллаха, не имея за собой ни единого греха».

    Аль-Албани в «Силсила ал-ахадис ас-сахиха» (5/349) назвал хадис достоверным.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: