Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:07

Послеобеденный сон повышает риск смерти на 30%

Yasmeen
Послеобеденный сон повышает риск смерти на 30%

Британские ученые доказали правильность рекомендаций ислама в отношении дневного сна и пришли к выводу, что злоупотребление послеобеденным отдыхом может привести к значительному повышению риску ранней смерти.

Взрослые люди, проводящие во сне больше часа в дневное время, увеличивают свой риск преждевременной смерти почти на треть, обнаружили ученые. Длительный послеобеденный сон оказался связанным с повышенным риском смерти от легочных болезней – бронхита, эмфиземы и пневмонии, пишет The Daily Mail.

Те, кто привык к ежедневному послеобеденному сну, имеют в 2,5 раза более высокие шансы умереть от респираторных патологий, чем те, кто не имеет такой привычки. Ученые предполагают, что существует связь между длительным дневным сном и воспалительными процессами в организме.

Эксперты Кэмбриджа исследовали образ жизни 16 000 британских мужчин и женщин в течение 13 лет и пришли к этим выводам на основании такой крупной выборки. Стоит отметить, что вред наносит именно продолжительный сон – дольше часа, а кратковременная дремота в течение 20-30 минут не оказывает существенного влияния на риски здоровья.

Таким образом, ученые доказали справедливость многовековых мусульманских традиций, порицающих злоупотребление сном в послеполуденное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Saur13.04.2014 12:49

    Шейх Ибн Къайим, да смилуется над ним Аллах, сказал:

    Сон днем бывает трех типов:
    1. Хорошая привычка — это сон после полудня.
    2. Плохая привычка — сон ранним утром вместо того, чтобы заниматься делами этого мира и готовить себя к следующему миру.
    3. Сумасшествие — сон в послеполуденное время (после 'Асра). Поэтому некоторые говорят: «Спать в послеполуденное время — это терять собственный ум, в чем никто не виноват, кроме того, кто спит».

    Ибн Аббас (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал, что ранние часы дня — это «время, когда раздается питание», то есть время, когда люди выходят из дома, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Поэтому спать в это время вредно, если только не по необходимости.
    См. «Ат-Тыб ан-Набуийа», стр. 224-226.

  2. voditel13.04.2014 17:19

    Я почти каждый день дрыхну после обеда и.,не ощущаю признаков скорой смерти!Вообще то,на сколько мне известно,Ислам рекомендует спать после обеденной молитвы..А вот после гасра,это я согласен,-спать крайне не желательно(во время захода солнца),поспишь в это время,по себе знаю,-проснёшься,а голова какая то деревянная!А вообще сон,опять таки по хадисам,-сестра смерти..То бишь смерть есть нечто подобное смерти.И действительно,заснёшь,-тебя нет,а твоё «Я функционирует где то в других реалиях?!А бывают и такие сны,с таким реальным ощущением,будто это и есть реальность.А бывают такие сны,которые потом происходят в реальной жизни(вещий),мне кажется такие сны все видели..

  3. voditel13.04.2014 20:14

    Гаспада!Начинается сезон строек,-золотая пора для гастеробайтеров,и нашего брата Кавказца-россиянина.Золотая правда не для всех,кому то тот сезон выходит,как говорится,«по боку.Вообще это эпопея строительства кавказцев на российских стройках имеет свои и положительные моменты и отрицательные.Можно понять и рядового росийского обывателя- горожанина,с наплывом наёмных строителей.,в их города.Но без дешёвой рабочей силы стройка не строится.А вообще в этом процессе много не состыковок,хотя выгода от строительства вполне очевидна.Хорошо б было всё это движение свести к одному центру.,что б избежать всего сопутствующего негатива.С одной стороны,-что б не было Кидалова,были условия(минимальные)труда,и т.д.С другой стороны нашим каказцам-работягам надо б как то организоваться,что бы при желании поработать,наш каквказец не бегал в поисках работодателя,а пришёл куда следует.,-и его направили куда надо!

    • Shamir a15.04.2014 18:53

      с каких пор кавказцы работают на стройках? не говорите ерунду. Наверное — единственное исключение — если строят рынок )))

  4. kiss22.04.2014 17:47

    Британские ученые ™.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: