Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:07

Вандалы разгромили исламский центр Канберры

Yasmeen
Вандалы разгромили исламский центр Канберры
Президент исламского центра Азра Хан

В воскресенье вечером мусульмане одного из пригородов столицы Австралии, Канберры, по приезду в местный исламский центр обнаружили в нем полный погром – в библиотеке сотни книг были разбросаны и разорваны, пол был залит керосином, а стены исписаны нецензурными ругательствами.

Прихожане подъехали в исламский центр Канберры к вечерней молитве и были крайне огорчены причиненным мечети ущербом, оценивающимся в тысячи долларов. При этом данная мечеть подвергается атаке вандалов уже второй раз за последние 8 дней, сообщает Canberra Times.

По словам президента исламского центра Азры Хан, вандалы превратили помещение в «полную помойку». Картины с исламской каллиграфией сорвали со стен, в некоторых из ни прокололи отверстия. На кухне центра тоже был оставлен беспорядок – водопроводные краны оставили включенными, посуду разбросали по полу. Телевизоры, компьютер, принтер и видеокамера исламского центра также были приведены вандалами в негодность.

По всей видимости, преступники перелезли через металлическую ограду и проникли в исламский центр через окно.

«Обычно у нас в это время проводятся занятия и мероприятия, но поскольку сейчас школьные каникулы, то занятия не проводились, — сетует Азра Хан. – Очевидно, что у них было предостаточно времени, и они хотели причинить максимальный ущерб».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: