Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 19:49

Лавров: РФ и Китай запускают переговоры по новому шелковому пути

Aisha
Лавров: РФ и Китай запускают переговоры по новому шелковому пути
Воссоздание шелкового пути призвано содействовать развитию пространства от Балтийского моря до Тихого океана

Россия и Китай планируют запустить двусторонний экспертный диалог по реализации договоренностей, достигнутых в ходе февральской встречи в Сочи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «China Daily».

По его словам, в ходе переговоров будет обсуждаться и вопрос создания «экономического пояса шелкового пути», призванного содействовать коллективному развитию обширного пространства, включающего в себя целый ряд регионов – от северо-западных провинций Китая, Центральной Азии, до Кавказа и Центральной и Восточной Европы.

Лавров отметил, что проект ставит перед собой достаточно амбициозные цели, для реализации которых необходимо сопряжение усилий всех заинтересованных государств на основе взаимного учета интересов.

Министр отметил, что взаимодействие Пекина и Москвы по данному вопросу предметно обсуждалось в ходе последней встречи лидеров двух стран в Сочи.

«Главы государств условились наращивать сотрудничество, в том числе по линии экономических и транспортных ведомств, в деле реализации совместных проектов, в том числе, возможно, путем сопряжения «экономического пояса шелкового пути» с процессами евразийской интеграции, планами по модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей», — добавил глава МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: