Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:35

«Кровавая луна» — признак Судного дня?

Yasmeen
«Кровавая луна» — признак Судного дня?

Сегодня, 15 апреля, жители Западного полушария наблюдают довольно редкое астрономическое явление — полное затмение Луны. При этом Луна не исчезает с небосвода, но окрашивается в темно-красный цвет, и из-за этого такое явление именуют «кровавой луной».

На этот раз в христианском мире многие с тревогой ожидали лунного затмения, поскольку аналогичное явление в ближайшие полтора года ожидается целых 4 раза. Некоторые расценивают это как сигнал о том, что в скором времени произойдет второе пришествие Иисуса и Судный день, иными словами, конец света, сообщает Religion News Service.

Христианские пасторы и священники основывают свои предостережения о грядущем Судном дне на строфе из книги Иоиля: «Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный».

По данным НАСА, в среднем в год происходит 2 затмения, но на этот раз затмения ожидаются чаще – 4 раза за 18 месяцев. «Кровавую луну» можно будет наблюдать помимо 15 апреля еще и 8 октября этого года, а также 4 апреля 28 сентября следующего года.

Примечателен еще и тот факт, что все 4 затмения приходятся на иудейские праздники – дважды на иудейскую Пасху и дважды на Праздник кущей (Суккот).

Стоит отметить, что мусульмане также верят в возвращение Иисуса на землю перед Судным днем, и в числе признаков приближения этого дня также присутствуют затмения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya15.04.2014 19:03

    Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет! Христианам и иудеям все время что-то мерещится..

  2. رشيد 16.04.2014 1:32

    Да-да! С каждым мгновением близится Судный День, но лишь Аллаху Тааля ведомо когда он наступит.

  3. mirror16.04.2014 8:55

    Во все времена ожидание Судного дня было хорошим оправданием для бездельников, которые ничего не хотели делать на благо общества: ведь все равно все разрушится!

    • Абдульазиз20.04.2014 1:05

      Перед вторым пришествием Исы (Иисуса)должен появиться Даджаль (Антихрист), между прочим — это одни из Больших признаков приближения Конца Света.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: