Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:22

У татар одна проблема – отсутствие проблем

Rinat
У татар одна проблема – отсутствие проблем
Хождение власти в народ не вызывает энтузиазма

На фоне глобальных событий, связанных с украинским кризисом, как-то обеднел информационный блок о состоянии дел в российских регионах. Между тем в Пензенской области, по выражению главы региона Василия Бочкарева: «Власть становится еще ближе к народу.

С этой целью по региону курсирует новенький автобус «ПАЗ», переоборудованный под передвижную приемную губернатора и правительства Пензенской области для приема граждан. 9 апреля передвижной пункт благополучно добрался до самого крупного татарского села Европы Средняя Елюзань, где проживает более 10 тысяч жителей.

Предварительный прием проводился в здании администрации Среднеелюзанского сельсовета. В работе передвижной приемной приняли участие: начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций регионального правительства Николай Гудожников, депутат Законодательного собрания Рустям Агишев; заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Косникова, представители региональных министерств здравоохранения и сельского хозяйства, областного управления ЖКХ, Госжилстройтехинспекции, районной администрации.

Однако за помощью в решении своих проблем к представителям власти обратились только 13, в основном пожилых, жителей села, что составляет 0,13 процента от всего населения. При этом в ходе общения с народом поднимались проблемы жизнеобеспечения населения, газоснабжения на новых улицах, капитального ремонта дорог, строительства детского садика, а Рустям Агишев даже взял под личный контроль решение ремонта концертного зала библиотечно-досугового центра.

Спрашивается, где же эффективность хождения в народ? Ведь самой животрепещущей проблемой татарских сел Пензенской области, включая Среднюю Елюзань, является массовый выезд трудоспособного населения на заработки в Москву, Казань, Самару и другие крупные города. Не лучше ли выносить подобные мероприятия на сельские меджлисы и проводить их после завершения пятничных намазов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Nasim 16.04.2014 6:09

    В Средней Елюзани народ давно не ждет чего-то хорошего от начальства, лишь бы оно только не мешало жить.

  2. xacan xacanov16.04.2014 13:08

    Спрашивается, где же эффективность хождения в народ?
    +++++

    Вот поэтому и создается в Пензе:

    http://www.pstp.info

    • xacan xacanov16.04.2014 14:21

      Спрашивается, где же эффективность хождения в народ?
      +++++

      Вот поэтому и создается в Пензе:

      http://www.pstp.info/

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: