Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:38

Похудевший гражданин Киргизии одержал победу в подмосковном суде

Aisha
Похудевший гражданин Киргизии одержал победу в подмосковном суде
Пограничник ФСБ не признал в мужчине на фотографии Маратбека Эшанкулова, который за время работы в Москве сильно осунулся

Гражданину Киргизию Маратбеку Эшанкулову, который обвинялся в незаконном пересечении границы России, удалось добиться оправдательного приговора в суде подмосковного города Домодедово.

Обвинение в отношении 25-летнего мужчины было выдвинуто в конце 2011 года на основании того, что за время пребывания в Москве он похудел и перестал быть похожим на свою фотографию в паспорте, пишет издание Znak.com.

На судебном процессе 14 апреля в своем последнем слове Эшанкулов заявил о своей полной невиновности.

«Я ни в чем не виноват и прошу оправдать меня. Фото в моем паспорте принадлежит мне, и никому другому. За что вы меня вообще привлекаете к уголовной ответственности? Мой паспорт забрало следствие, и я два с лишним года ходил по Москве без документов. Меня постоянно задерживали, я ночевал в полиции», — сказал молодой человек.

Судья Ольга Пищукова признала недопустимыми доказательствами экспертизы, сделанные в ФСБ, отметив, что не видит оснований не доверять подсудимому и свидетелям защиты.

Суд также постановил вернуть гражданину Киргизии его паспорт и посадочный билет на самолет, улетевший без него из Москвы два с половиной года назад.

Маратбек Эшанкулов, уроженец киргизского города Кызыл Кыя, приехал в Москву вместе со своим другом осенью 2010 года в надежде заработать на свадьбу. До этого он работал оператором пульта на местном гипсокартонном заводе

По словам мужчины, в Москве он занимался строительством и отделочными работами, в том числе в больнице и еще нескольких социальных объектах.

Спустя год Эшанкулов с другом решили съездить на родину. Однако сделать этого не смог – при прохождении паспортного контроля он был задержан. Сотрудник пограничной службы ФСБ Канунников счел, что у гражданина Киргизии поддельные документы, поскольку за время пребывания в РФ Эшанкулов похудел на 10 кг и внешне сильно осунулся. С тех пор гражданин Киргизии пытался доказать, что он и мужчина на фотографии в его паспорте – один и тот же человек.

Эшанкулову предлагали признать вину, пообещав взамен билет до родины. Планировавший вернуться и работать дальше мужчина ответил решительным отказом.

Следствие отказалось дать ему даже справку об изъятом паспорте. В итоге его задерживали бесчисленное количество раз, работать без документов он также не смог. Вконец его бросила невеста и вышла замуж за другого.

После вынесения оправдательного приговора Эшанкулов заявил журналистом о намерении улететь из Москвы на родину первым же рейсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 17.04.2014 1:57

    Молодец,до конца стоял за свою правду.Всем бы так,может быть от полицейского режима ничего и не осталось.

  2. Ахмад 17.04.2014 1:57

    Молодец,до конца стоял за свою правду.Всем бы так,может быть от полицейского режима ничего и не осталось.

  3. umm Muhammad25.04.2014 22:27

    такое ощущение, что правоохранительные структуры только и ищут изьяны в мусульманах и мигрантах, за что бы зацепится, из какой бы мухи раздуть слона…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: