Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:25

Депутаты и пасторы убрались в разгромленной вандалами мечети

Yasmeen
Депутаты и пасторы убрались в разгромленной вандалами мечети
Десятки христиан участвуют в уборке в мечети Канберры

Местные религиозные, политические и общественные деятели пришли на генеральную уборку в исламском центре Канберры после того, как он в минувшие выходные подвергся атаке вандалов.

Ранее ИА IslamNews сообщало о том, что в мечети пригорода Канберры вандалами был учинен настоящий погром — в библиотеке сотни книг были разбросаны и разорваны, пол был залит керосином, а стены исписаны нецензурными ругательствами. Бытовая и цифровая техника были выведены из строя, настенные картины испорчены, мебель опрокинута.

Государство и местное население не остались равнодушными к беде мусульман. Правительство столичного региона Австралии выделило исламскому центру Канберры 5000 долларов на установку новой системы безопасности, а местные политики и христианские священники призвали австралийцев придти и помочь в восстановлении исламского центра.

Депутат федерального парламента Гэй Бродтманн лично пришла на уборку в мечети и позвала с собой всех неравнодушных. По ее словам, учиненный преступниками погром был свидетельством их ненависти и злобы.

Помочь в уборке решил и директор близлежащего колледжа вместе со своими студентами, а также министр по межкультурным делам Джой Бёрч, сообщает Canberra Times.

Церковь св. Антония в Ванниассе, апостольская церковь св. Томаса в Камбе и приход церкви Тела Христова в Южном Туггеранонге тоже прислали своих волонтеров на уборку завалов в исламском центре.
Тем временем, полиция продолжает поиск вандалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: