Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:35

Чуркин: Заявление о геноциде татар в Крыму — провокация

Rinat
Чуркин: Заявление о геноциде татар в Крыму — провокация
Выступление Виталия Чуркина

Заявления о том, что татарское население в Крыму опасается нового геноцида, — провокация, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Это просто вранье и грубая провокация. Представителям татаро-крымского населения зарезервированы высокие посты во всех министерствах и ведомствах Крыма, чего раньше не было. Теперь татарское население Крыма будет пользоваться тем, что его социальные, экономические и прочие вопросы будет решать не только руководство России, которое этому уделяет необходимое внимание, но будет это делать с помощью Татарстана — одного из самых крупных, мощных и благополучных субъектов РФ. Договоренность между руководством РФ и Татарстана о том, что они будут работать сообща, уже имеется», — заявил представитель Российской Федерации.

Слова Чуркина прозвучали в ответ на заявления его украинского коллеги — постпреда Юрия Сергеева, который заявил, что татарское население Крыма является одной из «самых уязвимых» народностей, представители которой были вынуждены покидать свои дома из-за опасений в сфере безопасности и нарушения их прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Атар17.04.2014 13:19

    похоже что Российские власти решили окончательно дискридитировать «чурок», назначая на ответственые посты не совсем здоровых и професиональных чурок. Чуркин в ООН , Чуров в изберкоме ….

  2. Ильхам Хуснутдинов19.04.2014 19:42

    Чуркин молодец!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: