Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 05:03

Объявили террористами и используют военную силу

Rinat
Объявили террористами и используют военную силу
Украинские силовики

Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал киевские власти за то, что они объявляют некоторых своих граждан бандитами и террористами и под этим предлогом используют против них военную силу.

«Те, кто в результате силового государственного переворота узурпировал власть в Киеве, теперь взял курс на игнорирование законных требований жителей юго-востока и антиконституционное использование вооруженных сил для умиротворения собственного народа, кощунственно называя его бандитами и террористами», – заявил Чуркин в ходе заседания Совета безопасности ООН.

По его словам, использование подобных методов, когда несогласных людей сначала объявляют террористами, а потом проводят против них контртеррористические операции, недопустимо, так как это неминуемо приводит к кровопролитию.

«Такие безрассудные шаги чреваты развязыванием настоящей гражданской войны в Украине. Уже пролилась первая кровь», – сказал российский дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafa 6617.04.2014 12:14

    Терроризм — идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий (согласно определению, сформулированному в Федеральном законе Российской Федерации от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму»
    На Украине именно это и происходит, и силовики в отличие от российских с гражданским населением весьма миролюбивы. Не трудно себе представить что бы было в аналогичной ситуации с мирным населением Северного Кавказа при попытке остановить и обезоружить военных.
    Так что Чуркин врет как всегда.

  2. Shamir a17.04.2014 15:46

    Был недавно в Украине, все так и есть. Мирные люди, без оружия (если не считать за оружие плакаты). Местные правоохранительные органы давно на стороне народа и ничего не предпринимают против граждан, но находятся какие-то сволочи в камуфляже купленные новой хунтой. Мира не будет пока всех наемников с территории страны не уберут. Им за кровь безоружных заплачено.

  3. Басай Дудаев17.04.2014 18:13

    Чуркин: антиконституционное использование вооруженных сил для умиротворения собственного народа, кощунственно называя его бандитами и террористами«,
    _________________
    А как чеченцев давили танками и до сих пор обзывают бандитами и террористами? Пусть на себя посмотрит

    • Shamir a17.04.2014 22:54

      Вы не равняйте войну имени коммерческого бандитизма с гражданскими волнениями.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: