Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:32

Материнский капитал позволят тратить на отдых. Эксперты против

Aisha
Материнский капитал позволят тратить на отдых. Эксперты против
Эксперты выступают против траты средств маткапитала на отдых, считая это не является инвестициями в будущее

Законодатели могут расширить сферу применения материнского капитала, позволив тратить эти средства на отдых и оздоровление мам и детей. С подобным предложением в мэрию намерена обратиться глава совета образовательных учреждений Северного округа Москвы Ирина Ильичева, пишут «Известия».

По словам Ильичевой, поводом для внесения поправок в федеральное законодательство служат многочисленные обращения к ней со стороны московских семей, желающих отдохнуть на средства маткапитала в санаториях Крыма.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что столичные власти готовы оказать содействие инициативе и направить обращение депутатам Мосгордумы с просьбой разработать поправки и внести их в парламент РФ.

«Это здравая идея, ее легче было бы воплотить в жизнь, если бы в Москве был региональный материнский капитал, но так как его нет, необходимы поправки в федеральный закон. Этим должны заняться депутаты Мосгордумы», — пояснил Печатников.

Между тем, в экспертном сообществе нет единого мнения в отношении данной инициативы.

Председатель московской коллегии адвокатов «Искрина и партнеры» Юлия Искрина уверена, что расширение возможностей для использования материнского капитала сократит количество случаев мошенничества.

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, в свою очередь, выступает против поправок. По его мнению, нельзя разрешать тратить материнский капитал на санаторный отдых, поскольку такие траты не являются инвестициями в будущее как образование ребенка, улучшение жилищных условий или пенсия мамы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201419.04.2014 2:33

    Давайте раз можно будет мамам тратить на отдых в турпоездке, то тогда надо будет разрешить потратить мамам-мусульманкам маткапитал на хадж и умру, так как это тоже по законам РФ является туризмом и это отдых только не для тела , а для души, там душа наслаждается.

  2. voditel21.04.2014 18:45

    Вода в последние годы проявляет явное рвение к человеку,регулярно задирая его,словно желая с ним разобраться!..Наводнение у азиатских берегов,наводнение в Европе,Америке,Японии,и на дальнем востоке России!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: