Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:25

Путин надеется, что РФ не придется вводить войска на Украину

Aisha
Путин надеется, что РФ не придется вводить войска на Украину
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что ему не придется воспользоваться правом направить войска на Украину, которое дано Советом Федерации.

«Совет Федерации России предоставил президенту право использовать Вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня на Украине», — сказал во время прямой линии с населением.

Путин подчеркнул, что Россия никогда не планировала военных действий в Крыму, а готова была строить отношения в сложившихся геополитических реалиях, но ее вынудили к действиям реальные угрозы русскоязычному населению.

Он признался, что до последнего момента ждал итогов референдума в Крыму. «Нет, ничего не готовилось, все делалась, что называется, с колес, исходя из реально складывающейся ситуации и требований текущего момента, но исполнялось действительно в высшей степени профессионально», — отметил глава государства.

В то же время он указал на то, что новые украинские власти нелегитимны, однако несмотря на это Россия не отказывается от диалога. По его словам, президентские выборы также будут нелегитимными, поскольку в стране есть действующий президент: «Однако Россия готова работать со всеми участниками выборного процесса на Украине, в том числе с Порошенко и Тимошенко».

Президент выразил уверенность, что в рамках межгосударственных отношений удастся найти взаимопонимание с Украиной.

По его словам, Россия всегда была рядом с Украиной и всегда рядом останется, помощь РФ Украине составила уже сотни миллиардов долларов.

Российский лидер отметил, что если россияне и украинцы любят и уважают друг друга, то они «должны и найти способ понять друг друга». «В рамках одной семьи это, может быть, проще даже сделать, чем в рамках государства», — добавил он

При этом Путин считает, что определенные силы хотят «размельчить» Россию по примеру Югославии. Прямо называть тех, кто конкретно пытается это сделать, президент не стал.

«Если вы посмотрите на то, что происходит, вы и сами ответите на свой вопрос о том, кто это делает», — сказал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: