Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:23

Конфликт вокруг Украины вступает в фазу эскалации

Rinat
Конфликт вокруг Украины вступает в фазу эскалации
Израильский разведчик заявил, что России не стоит бояться угроз Запада

Вчера вечером, после 19:00, на полуостров Крым со стороны Керченской переправы начали массово прибывать российские военные и техника, утверждают украинские СМИ. Одновременно в интервью американскому телеканалу CBS в среду вечером президент США предупредил о последствиях, с которыми придется столкнуться России в том случае, если, как он выразился, она продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

Как сообщают информагентства, российские войска переправляют в район Керчи и Феодосии паромным путем. Эту же информацию озвучил народный депутат Александр Бригинец. «С 19:00 по киевскому времени на Керченской переправе идет массированная переброска российских войск и техники. Эту информацию подтвердили и активисты Украинской справы, и Независимых профсоюзов Украины», – написал Бригинец в Twitter.

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что американская армия в разы превосходит российскую по боеспособности: «Им не нужен военный конфликт с нами, они прекрасно понимают, что наши вооруженные силы намного превосходят российские. Нам не нужна война. Но нам нужно понимание, что такие страны, как Украина, могут строить отношения с соседями, не спрашивая ничьего разрешения – ни России, ни США».

Также он указал на экономические последствия. «Российская экономика уже ослабла, мы видим бегство капитала из страны. Действия Путина вредят не только Украине, в перспективе они нанесут большой ущерб самой России», – сказал глава Белого дома.

Между тем, израильские эксперты советуют Москве не бояться США, заявляя о неизбежности ввода российских войск на Украину. Так бывший руководитель «Натив» – одной из спецслужб Израиля Яков Кедми сделал громкое заявление о неминуемости вмешательства российских войск в события на Юго-восточной Украине. «Теперь уже всем, даже хлопцам на Майдане ясно, что наиболее вероятное развитие событий – это ввод российских военных частей на Украину для установления порядка», – сказал Кедми в эфире израильского телеканала ITON.TV.

Как следует из слов разведчика, России не стоит бояться реакции Запада. Что касается западных санкций, то, по словам, Кедми, ущерб для самих западных стран будет гораздо более ощутимым, нежели для самой России. «Запад не может сейчас остановить Россию ни военным, ни экономическим путем!», – заявил израильтянин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк17.04.2014 14:15

    Пахнет жареным!

  2. Shamir a17.04.2014 15:37

    Израильтяне правы. Америка против России уже лет 60 как может только пугать. Обама забыл что в 41-м Германия тоже имела вооруженные силы мощнее чем СССР.

    • vampppp17.04.2014 15:48

      во первых что американские жиды ,что изгаильские -все одно,а им верить нельзя,а во вторых все шпионы и враги гос-ва были ликвидированы или сидели в очень глубоком подполье

      • Shamir a17.04.2014 22:50

        кого вы подразумеваете под словом «жиды»?

  3. voditel17.04.2014 17:57

    Оно ж американская армия может и превосходит российскую,и может да же и в разы,но.Духом сильнее, по обыкновению те,кто руководствуется Правдой-Истиной.А сегодня в противостоянии Америки и России,Правда на стороне России!И как мы знаем из истории человечества,-победа даётся в награду сильным духом!И этот не маловажный фактор надо учесть нашему другу Обаме,если он намеревается решать проблему с помощью армии.А Израильтяне спят и видят во сне,что б стравить Америку и Россию,не все правда..В Украину Россия вводить воЙска не будет,это уже и ежу понятно.И многим может показаться Путин излишне спокойным в вопросах связанных с сегодняшней Украиной,думаю это не так,Путин переживает не меньше нашего!Украина должна сегодня самостоятельно,и только самостоятельно справляться с воцарившейся эйфорией безвластия.И Путин,чудится мне,-это понимает.Тяжело сегодня русскоязычным в Украине,вот уже и Царёва прелюдно избивают и унижают,но чем больше будут новоукраинские власти гнобить русскоязычных,тем быстрее придёт их махнатый писец!Народ,-это такая субстанция,победить которую практически не возможно.,если он обладает Правдой-Истиной,а Правда в сегодняшней Украине,несомненно на стороне русскоязычного народа!
    Понравилась мне сегодня в выступлении Путина, мысль о некоторой разнице в восприятии действительности Американцами и нашими Россиянами.,ихние «развёрнуты в себя,а наши »от себя.Наверное оно так и есть.наши Россиянин думает о том,что будет потом,после,а Американцы,чудится мне,думают не так?!

  4. СМУГЛОВ18.04.2014 3:11

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: