Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:57

Фетва о запрете фразы «покойся с миром» вызвала резонанс

Yasmeen
Фетва о запрете фразы «покойся с миром» вызвала резонанс
Карпал Сингх

В связи с гибелью известного и уважаемого в Малайзии политика, адвоката и правозащитника Карпала Сингха мусульманам страны напомнили о том, что по отношению умершим последователям немонотеистических религий недопустимо произносить пожелание «покойся с миром» (“rest in peace”, сокращенно RIP).

73-летний адвокат и политик Карпал Сингх, прикованный к инвалидному креслу с 2005 г. после автокатастрофы, погиб в результате еще одной аварии вчера, 17 апреля. Сингх, исповедовавший сикхизм, пользовался уважением и симпатией многих малазийцев, включая и мусульман, и многие поспешили выразить соболезнования по поводу его кончины и пожелания умершему.

Национальный совет по фетвам Малайзии на своем официальном веб-сайте разместил разъяснение о том, что фраза «покойся с миром» по сути аналогична молитве о прощении и милосердии Всевышнего по отношению к умершему, а также что она имеет христианские корни и неуместна со стороны мусульман, сообщает The Malaysian Insider.

«Немусульманской семье можно выразить соболезнования без религиозных моментов. Допустимы такие пожелания, как «я сочувствую вам по поводу случившегося» или «мы выражаем свое сожаление по поводу потери в вашей семье»», — говорится в фетве малазийских улемов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel18.04.2014 22:31

    ..Покойся с миром Габриэль Гарсиа Маркес!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: