Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:56

Кандидаты в мэры Афин переругались из-за мечети

Yasmeen
Кандидаты в мэры Афин переругались из-за мечети
Противник мечети Арис Спилиотопулос

Между кандидатами на пост мэра греческой столицы разгорелись жаркие дебаты о том, строить в Афинах мечеть или не строить.

Кандидат в градоначальники от главной оппозиционной партии СИРИЦА Гавриил Сакелларидис обвинил своего конкурента из партии Новая демократия Ариса Спилиотопулоса в попытке сыграть на антииммигрантских чувствах населения и продвинуть свои праворадикальные идеи.

Бывший министр образования и туризма Греции Спилиотопулос призвал к проведению в Афинах референдума по вопросу о строительстве первой в городе мечети. Как известно, Афины остаются последней европейской столицей, где по сей день нет ни одной официальной мечети.

Спилиотопулос в телевизионном интервью выступил против строительства мечети и заявил, что столица не нуждается в еще одном «притоне для нелегальной иммиграции», сообщает Greek Reporter.

Сакелларидис, в свою очередь, раскритиковал конкурента за переливание из пустого в порожнее вопроса, который был уже согласован и решен – мечеть появится в афинском районе Вотаникос на территории неиспользуемой военной базы, и отметил, что появление официальной мечети поможет сократить число нелегальных мест собраний мусульманских иммигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Денис 19.04.2014 21:36

    есть проблема, значит надо её решать! Нехватает места для намаза-это проблема, значит надо её решать!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: