Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:32

Журналисты ополчились на Жириновского за оскорбление беременной

Aisha
Журналисты ополчились на Жириновского за оскорбление беременной
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказался в центре очередного скандала. На этот раз под горячую руку политика попала беременная корреспондентка МИА «Россия сегодня».

Инцидент произошел в пятницу утром перед началом пленарного заседания Госдумы. Журналистка спросила лидера ЛДПР, стоит ли России предпринимать меры в ответ на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам. — Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!».

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

«Россия сегодня» уже обратилась в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить лидера ЛДПР Владимира Жириновского слова на заседаниях Госдумы на месяц за оскорбления в адрес корреспонденток «России сегодня» и Интерфакса, а также с требованием принести публичные официальные извинения.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев в комментарии РИА Новости назвал поведение Жириновского «недопустимым» не только по отношению к журналистам, но и к женщинам вообще.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, в свою очередб, предложил подать в суд на скандального политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. расул абу марьям18.04.2014 22:14

    Жирик походу из ума выжил, но боюсь что ему опять все сойдет. как с гуся вода. С Маджнуна спроса нет

    • Джафар@19.04.2014 21:28

      Походу он понял о своей безнаказанности , особенно когда мусульман оскорбил на всю страну и это сошло все с рук да еще и Путин пригласил, тогда он и понял что в этой стране он может говорить что заблагорассудится .

    • impuls20.04.2014 8:50

      «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.! (Б.Ясенский).

  2. voditel18.04.2014 22:39

    Жириновский конечно ж «парень с тяжёлой судьбой,и всё ж он опять серьёзно »потряс свою репутацию,репутацию ответственного либерала,оскорбив ни в чём не повинную журналистку.Вообще этот инцидент в своём роде весьма показателен,показателен в том,что любой зарвавшийся политик может с лёгкостью,прелюдно,-«Обосрать простолюдина!Я конечно ж не гарант конституции,но где гаспада Права и Обязанности гражданина,в каком месте их сегодня искать?Подскажите кто знает..

  3. voditel18.04.2014 22:42

    Не могу не добавить о тревоги за то,что такое происходит на фоне ужесточения наказания за массовые беспорядки и т.д!

    • СМУГЛОВ19.04.2014 9:12

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

  4. umm Muhammad19.04.2014 21:32

    обещал увольнения корреспонденту, да как бы сам без работы и без свободы не оказался…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: