Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:14

Бойцы «Исламского государства» убили лидера исламистов

rasul
Бойцы «Исламского государства» убили лидера исламистов
Боевики «Исламского государства» на улицах Сирии

Военный командир «Джабхат ан-Нусра» (Фронт победы) в провинции Идлиб Абу Мухаммад аль-Ансари был убит боевиками ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), сообщает «Аль-Арабия».

По данным сирийских правозащитников убийство произошло в ночь со вторника на среду. «Четыре боевика «ИГИЛ» поздней ночью ворвались в жилище военачальника «Фронта победы» в деревне Рас аль-Хисн провинции Идлиб, хладнокровно убив его самого, его жену, дочь, а также родного брата с ребенком», заявило сирийское агентство по правам человека и далее продолжило: «Вооруженной группе бойцов из «Фронта победы» удалось настичь убегавших ИГИЛовцев. Между исламистами завязалась перестрелка, в ходе которой один боевик «Исламского государства» был убит, второй произвел самоподрыв и два боевика были взяты в плен».

Примечательно, что руководство террористической организации «аль-Каида» в начале февраля месяца обнародовала заявление, в котором указывается непричастность организации к пресловутому «Исламскому государству». По утверждению лидера «аль-Каиды» Аймана аз-Завахири сирийское подразделение, курируемой им организации, является «Джабхат ан-Нусра».

Исламское государство Ирака и Леванта ведет в Сирии с начала января ожесточенные бои с остальными оппозиционными военизированными формированиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201420.04.2014 11:26

    Какая цель у этого ИГИЛ? я не говорю про официальную легенду для дурачков о построении исламского гос-ва на территории Ирака и стран Леванта,а их истинная цель? чего они добиваются? кто их спонсирует?

    • Ахмад 20.04.2014 12:05

      их цель-создание крайне негативного мнение всего мира о Исламе и они являются,выражаясь современным языком,вирусом в нашей Умме,от которой нужно срочно избавляться.

  2. расул абу марьям20.04.2014 14:04

    ИГИЛ — это пример того, как могут матёрые дяди использовать в своих эгоистических целях искренних, но совершенно бестолковых мусульман, превращая их в пушечное мясо.

  3. Тамерлан Мусаев03.05.2014 16:22

    ложь все это

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: