Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:17

В столкновении у ворот мечети аль-Акса ранены палестинцы

ismail
В столкновении у ворот мечети аль-Акса ранены палестинцы
Пасхальный пейзаж «Города мира». Так с иврита переводится слово Иерусалим.

По меньшей мере, 24 палестинца арестовано, а двое получили ранения в ходе сегодняшних столкновений между израильской полицией и палестинцами у ворот, ведущих к мечети аль-Акса в аль-Кудс(Иерусалиме), сообщает World Bulletin, со ссылкой на агентство Anadolu.

Cтолкновения произошли сегодня утром, после того, как израильтяне напали на очередь верующих, образовавшейся возле ворот, ведущих к мечети Аль-Акса, рассказали турецкому информ агентству свидетели происшедшего.

«Израильская полиция закрыла несколько проходов, ведущих к мечети, а также, запретила вход на территорию вакфа арабам-палестинцам моложе 50 лет», – рассказывают очевидцы.

Обострение положения вокруг аль-Акса связано со стремлением еврейских экстремистов облегчить приход иудеев на территорию вакфа Аль-Акса, именуемого в иудейской традиции Храмовой горой в последний день религиозного праздника Пейсах, приходящегося на сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. salam20.04.2014 15:57

    Евреи на женщин и стариков поднимают руки, поэтому моложе 50 лет не хотят пустить

    • edmon21.04.2014 0:09

      Нет, это потому что пожилые не устраивают провокаций с бросанием камней….итд

      • salam21.04.2014 1:21

        Cтолкновения произошли
        сегодня утром, после того, как
        израильтяне напали на
        очередь верующих,
        образовавшейся возле ворот,
        ведущих к мечети Аль-Акса,
        рассказали турецкому информ
        агентству свидетели
        происшедшего.
        Так что не звезди про камнепад edmon,ты не свидетель

        • edmon21.04.2014 9:06

          Нападать на верующих мусульман- это значит привлекать международное внимание. Это Израилю нужно в последнюю очередь, а вот палестинцам это на руку, как говорится ищи кому это выгодно. Турецкое агенство конечно «надёжный и безпристрастный свидетель», Вы ещё palestine-info проверьте для «достоверности».

          • Данияль21.04.2014 13:08

            edmon, и приведём, если потребуется.
            То есть, если источник стороны на которую нападает израиль, то он недостоверен.
            Вас тут вряд ли поймут.

      • Данияль21.04.2014 1:33

        Хорошо. Давайте попробуем виртуально изменить формат.
        Подумайте, что я решил, что стена это не повод для плача и ограничил к ней доступ евреев. Как восприняли бы это положение в израиле?
        Благо это только теория и не более. Какое право евреи имеют лезть в святыню всей Исламской Уммы? Зачем им это? Можно ли рассчитывать, что в результате такого подхода воцарится мир и не полетит камень?
        Я не лезу закрывать подходы к стене, так и они пусть прекратят распоряжаться в Аль- Аксе. Это неприемлемо. Это осквернение. Вы знаете, что солдаты и полиция врываются в Аль- Аксу в обуви, когда им нужно кого- то арестовать?
        Это чистой воды провокация и если так продолжиться то логично ожидать, что вся Исламская Умма скажет, в определённое время, своё веское слово по этому вопросу.
        Глуп израиль, т.к. открыто демонстрирует Исламскому Миру, что проводит далеко не территориальную войну, а идеологическую. Демонстрирует ненависть ко всему исламскому. Ему это вернётся. Не сомневаюсь.

        • edmon21.04.2014 9:20

          Вы же понимаете что проблема не в этом, каждая сторона считает Иерусалим своим и ведёт себя соответсвенно.Я в жизни не встречал более не последовательных людей чем арабы имеющие израильское гражданство, если город всё же разделят увидите как эти « патриоты» и «борцы с окупацией» побегут на израильскую сторону.Как я уже писал не в интересах Израиля лишний раз привлекать внимание к Иерусалиму.

          • Данияль21.04.2014 13:13

            Вы же понимаете, что наличие власти не повод лезть в святыни за которые придётся отвечать рано или поздно.
            Куда побежит израильский араб скорее зависит от того, где расположен его дом. Тут нет израильской территории. Тут есть местные жители и пришельцы, которые и пытаются делить города и семьи.

          • edmon22.04.2014 1:49

            Данияль, какие « пришельцы» ? Вы не можете сказать израильтянину который родился там в третьем поколении, ты знаешь ты пришелец потому что твоя бабушка приехала в 1949ом из Польши или Ирака.Есть Израильская суверенная територия ( в границах 1967го года разумеется)и есть окупированные територии их нужно вернуть, тут у нас расхождений нету( я надеюсь). В конце концов им был дан ***т ООН и Израиль де факто условно признан даже ЛАГ. Я считаю что такая радикальная позиция отдаляет мир и вредит прежде всего палестинцам

          • salam22.04.2014 2:59

            а какая позиция не вредит палестинцам, подарить евреям окупированные земли и признать Иерусалим еврейским?

          • edmon22.04.2014 8:51

            Евреи не держатся за окупированные земли, насколько я понимаю они согласны уйти к границам 1967го года в обмен на мир и окончание конфликта. Безусловно они не могут согласиться принять арабских беженцев так как это не совместимо с существованием Израиля, но они готовы компенсировать материально(так по крайней мере сказал израильский посол в Канаде на СBC NEWS).Кстатии беженцев как и эмигрантов в третьем поколении не бывает, эти нищие лагеря которым почти 70 лет -позор арабского мира, не могут вернуть этих людей ,пусть хотя бы не лгут им.

          • salam22.04.2014 11:50

            edmon,eсли ты не знаешь окупированные или не окупированные земли, зачем тогда пишешь,оставь при себе свои незнайки, не знаешь еще споришь здесь. Позор говоришь арабского мира, тебе не кажется что не зная даже малого многое себе позволяешь про целый народ говориь?

          • edmon22.04.2014 16:49

            А поконкретнее можно? Не надо меня стыдить я не школьник, и ничего плохого не сделал, думаю немного не так как Вы вот и всё.

          • Джафар@22.04.2014 8:06

            Что вы как аргумент приводите ЛАГ это такое же англосакское детише как и сам израиль . Хоть в третьем хоть в десятом поколении они пришли туда на штыках , на крови, Россией туристов лет монголы правили а где они сейчас и у вас настанет день расплаты рано или поздно, вы что считаете что контролирует вахобитских боевиков которые делают вашу работу по уничтожению мусульман этим все закончится глубоко ошибаетесь!

          • edmon22.04.2014 9:15

            Я уважаемый в эти игры не играю( я только счёт веду), и живу я в северной америке. Люди должны посмотреть на себя в зеркало и увидеть источник всех своих бед там. Вот смотрите,как Вы хотите чтобы Израиль относился к арабам как к равным если они между собой договориться не могут? В Сирии, Ираке,Ливии гражданская война и разруха, а кто «стрежёт купоны»? Правильноб угадали, одна маленькая страна на И начинается.Были три сильные страны-сдерживающий фактор,а теперь нету. У палестинцев сколько првительств? Два. А сколько стран? Опять угадали…не одной!Один лидер говорит, признаём Израиль в границах 1967го года, а другой нет не признаём. И кто виноват в этом? Опять Эйнштейн или какой другой « англожид»? Знаете здесь в Канаде я обратил внимание на одну интересную вещь, почти все мусульмане иммигранты говорят как хорошо жить в исламской культуре и как плох запад,но не один не может объяснить почему они едут сюда, а не наслаждаются жизнью дома. Ответ простой ,исламские страны сегодня как когда то СССР, пример того как не надо жить, как не надо относиться к своим гражданам, как не нужно управлять…итд, признать собственное банкротство тяжело вот и ищут виноватых.

          • Данияль22.04.2014 19:02

            Вот интересно, а наличие польской или иракской бабушки успокоило бы представителей второго и третьего поколения палестинских беженцев?
            Израильтяне на оккупированных территориях понастроили около 30 концлагерей и на широкую ногу поставили тюремный бизнес.
            До 67 года или раньше, в любом случае они пришельцы. Я же не призываю евреев покидать Святые Земли. Нужно просто понимать, что израиль не справляется с ролью власть держащих. Они пришли на земли, где до них веками жили другие люди, другой народ. Сегодня они творят бесчинства на землях, на которые ещё сохранены бумаги свидетельствующие об их принадлежности арабам, ещё со времён турецкого ***та.
            Получив власть израильтяне не могут остановиться и прекратить демонстрацию силы.
            Сажая арабов, нападая на Аль- Аксу, эта криминальная группировка только приближает свой конец.

      • Джафар@22.04.2014 7:59

        А как вы хотите чтоб они относились к агрессорам и захватчикам родных земель, как относились наши деду к фашисткой Германии в великую отечественную ? Вам этого не понять скорей сами являетесь переселенцем .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: