Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:05

Только улыбки и радость были на этом празднике!

art_dev
Только улыбки и радость были на этом празднике!
Все восклицали: «Мы с нетерпением будем ждать следующего праздника!»

19 апреля в московском Мюзик-Холле состоялся детский праздник, посвященный Дню Рождения Пророка Мухаммада, мир ему. Организаторами мероприятия выступили Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное Управление мусульман Москвы совместно с Благотворительным фондом «Закят».

Уже в фойе, украшенном множеством разноцветных шаров, маленькие гости плясали и пели, водили хоровод вместе со сказочными персонажами. И даже самые маленькие малыши, годовалые, с удовольствием принимали участие в коллективных детских играх. В зале были организованы мастер-классы: можно было порисовать, полепить, а еще перевоплотиться в различных сказочных героев и животных при помощи профессионального аквагримма.

Затем началась культурная часть праздника, и все перешли в зал, где после чтения Корана показали поучительную сказку «Теремок» с мусульманскими вставками. А когда актеры произносили: «Ассалам Алейкум», что означает «мир вам», «здравствуйте», чувствовалось понимание и одобрение зала. После окончания интересного и яркого спектакля артистов наградили бурными аплодисментами.

Далее был один из захватывающих моментов мероприятия — розыгрыш призов! Ведущие по очереди вынимали записки из барабана и объявляли места выигравших победителей.

Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины о пророке Мухаммаде, мир ему, — о месте, дате, времени его рождения. И неудивительно, что многие ребята поднимали руки, чтобы ответить на эти вопросы.

В завершении программы очаровательные ребята детского мусульманского хора при медресе «Аль-Фатиха» прекрасно исполнили песню «Талааль бадру алейна», посвященную встрече посланника Мухаммада, мир ему, с жителями Медины при его переселении. А зал стал подпевать.

После окончания представления в холле всех ждали вкусные угощения и подарки. Наши маленькие друзья, среди которых были приглашенные дети и из малообеспеченных семей, продолжали веселиться, а родители их в этом поддерживали и никто не хотел расходиться. Все восклицали: «Мы с нетерпением будем ждать следующего праздника!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: