Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:15

В Симферополе вспоминали пророка Мухаммеда

Aisha
В Симферополе вспоминали пророка Мухаммеда
Муфтий Крыма напомнил о важности исламского единства

Торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения пророка Мухаммеда (с.а.в.), прошло в одном из ресторанов Симферополя.

Вечер организовали Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) и Управление по делам религии Турецкой Республики в Крыму.

Как сообщила пресс-служба ДУМК, мероприятие собрало гостей со всего Крыма: члены Меджлиса крымскотатарского народа, имамы, члены мусульманских общин, преподаватели Ислама из Турции, крымскотатарские общественные и культурные деятели.

В ходе выступления крымский муфтий Эмирали Аблаев предложил присутствующим почтить память единоверца Решата Аметова, тело которого со следами насилия было обнаружено вблизи Белогорска 15 марта. Лидер мусульман Крыма напомнил о важности единства среди мусульман.

Координатор Управления по делам религии Турции в Крыму Мевлют Сейхан передал крымским мусульманам слова приветствия от главы Управления по делам религии Турции Мехмета Гермеза. Он подчеркнул, что турецкий народ искренне любит своих крымско-татарских братьев и сестер, всегда старается помогать и поддерживать их в трудные дни.

Гостям вечера было продемонстрировано несколько фильмов о жизни и миссии пророка Мухаммеда (с.а.в.), среди которых «52 дня», «Знаете ли Вы такого человека?». Одним из наиболее запоминающихся моментов мероприятия стали религиозные песнопения «иляхи» в исполнении, работающих в Крыму турецких преподавателей ислама, а также заслуженного артиста Украины Рустема Меметова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. миклухо22.04.2014 1:48

    разве щя месяц мавлида?разве велел пророк с.а.в…провести такие мероприятий?это просто..рисовки..что российская правительства уделяет таким праздникам..

  2. Baurzhan Urazgali23.04.2014 16:36

    Наш пророк Мухаммад
    (мир ему и благословение Аллаха)
    Дорогие братья мусульмане и сёстры мусульманки! Если вас спросят: «Кто самый великий из людей? Кто самый милосердный из людей? Кто самый справедливый из людей? Кто самый лучший из людей? Кто самый достойный из людей? Кто самый щедрый из людей? Кто самый честный из людей? Кто самый знающий из людей?»
    Если вы знаете ответ на эти вопросы, то приходилось ли вам читать биографию этого человека? Была ли у вас возможность насладиться прослушиванием повествования о его жизни? Возникало ли у вас в сердце желание встретиться с этим человеком и поговорить с ним?
    Аллах облагодетельствовал нашего благородного Пророка (мир ему и благословение Аллаха) тем, что взрастил его наилучшим образом и дал ему прекрасный нрав, и этот нрав был в нем с самого юного возраста и до тех пор, пока его не упокоила смерть. Ещё до начала пророчества Аллах готовил его к этой миссии. Вначале ему была внушена любовь к одиночеству, и он удалялся от людей в пещере Хира, проводя там долгие ночи и размышляя над мирозданием, устроенным Аллахом. Вдали от мирской суеты и людских заблуждений, его сердце озарялось светом смирения и духовной чистоты.
    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) продолжал делать так, пока к нему не явилось веление Аллаха. Наш Господь почтил Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) тем, что отправил его к людям с лучшим из посланий и с самой великой из религий. Аллах сделал его посланником и печатью пророчества, который завершил все бывшие религии, отменил все законы предыдущих пророков, кроме тех, что были утверждены Исламом.

  3. Baurzhan Urazgali23.04.2014 16:43

    Сколько бы времени ни прошло, как бы далеко ни жили друг от друга мусульмане, среди них всегда будет группа истинно верующих людей, которые будут скучать по избраннику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Они будут желать встречи с ним и мечтать о том, чтобы увидеть его, чего бы им это не стоило.
    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Я хотел бы встретиться со своими братьями», – сподвижники спросили его: «А разве мы не твои братья?» Посланник Аллаха сказал:«Вы мои сподвижники (Асхаб), а братья мои – это те, которые уверовали в меня, не увидев меня». (Ахмад)

  4. Baurzhan Urazgali23.04.2014 16:51

    Как же мусульманин может не любить посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в то время, когда сам Аллах дает ему самую высокую оценку в Священном Коране. Всевышний сказал:«Ты по милости своего Господа не являешься одержимым. Воистину, награда твоя неиссякаема. Воистину, нрав твой превосходен» (68.Аль-Калям: 2-3).«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим» (9.Ат-Тауба: 128).«Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам» (59.Аль-Хашр: 7).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: