Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:14

В паспорте начнут указывать вероисповедание и национальность

Aisha
В паспорте начнут указывать вероисповедание и национальность
Во времена Российской империи в паспортах указывалось вероисповедание, а в паспорте СССР была графа «национальность».

Графы о религиозной принадлежности, национальности и группе крови могут появиться в российском паспорте. С инициативой введения такого новшества в основной документ гражданина выступила группа депутатов Государственной думы из фракции КПРФ, пишут «Известия».

Парламентарии также предлагают отменить норму о замене паспорта в 25 и 45 лет и вместо этого вклеивать по достижении этого возраста новую фотографию в целях экономии.

Как пояснил изданию коммунист Владимир Федоткин, существующий бланк паспорта содержит символику, графу «личный код» и многое другое, что противоречит убеждениям граждан различных национальностей и вероисповеданий, в частности, православных христиан.

«В бланке паспорта мы предлагаем вместо символики и личного кода разместить изображение только герба», — сказал Федоткин.

Как отмечает газета, подобная практика существовала в Российской империи и СССР, правопреемницей которых является Россия. Во внутренних документах граждан Российской империи была обязательная графа «вероисповедание», а в паспорте СССР была графа «национальность».

Член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Дамир Мухетдинов поддерживает депутатскую инициативу.

«Не надо стесняться указывать свою религию, что в этом такого? На мой взгляд, отсутствие такой графы в паспорте — это искусственное подавление, внедрение стереотипа, что вероисповедание — разделяющий фактор. Не вера является разделяющим фактором, а отсутствие воспитания и наличие раздражающих социальных явлений», — убежден он.

Между тем, коммунисты не уточнили, что будет указываться в графе «вероисповедание» в случае, когда человек является атеистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев22.04.2014 11:37

    Да, чтобы было легче преследовать а сионистам в россии скрываться под «Сидоровыми» да под «Ивановыми» (в нынешнем виде паспорта).

  2. impuls22.04.2014 13:32

    Здорово! Скорее для мусульман в России, эта графа будет являться больше объединяющим мусульман разных национальностей, чем разъединяющим.

  3. umm Muhammad22.04.2014 21:22

    теперь после терракктов совершеных в РФ будет значится только одно вероисповедание… никаму не секрет какое, все для большего устрашения.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: