Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:35

Джек Стро посоветовал мусульманам смириться

Yasmeen
Джек Стро посоветовал мусульманам смириться
Джек Стро

Мусульмане должны смириться с тем, что Британия построена на христианских ценностях – об этом высказался бывший министр внутренних дел страны Джек Стро.

По словам Стро, неизбежно, что многие мусульманские общины так и не интегрируются в мейнстримовое британское общество, но «попытки изолировать учеников-мусульман от остального общества неприемлемы», пишет The Telegraph.

Джек Стро, ныне являющийся депутатом британского парламента от Блэкберна, высказался в таком ключе о расследовании регулятивных органов в отношении 25 школ Бирмингэма, в которых якобы происходило внедрение радикальных исламистских идеологий. Несмотря на то, что ни о каких фактических доказательствах этих обвинений до сих пор не сообщалось, инспекторы перевернули десятки школ вверх дном в попытке найти признаки «исламистских заговоров».

Бывший глава МВД Британии заявил, что согласен с обвинениями в заговоре, и что эта ситуация является результатом «малопонятной борьбы за власть между направлениями ислама».

Стоит отметить, что Стро за свою карьеру успел отличиться как промусульманскими, так и антимусульманскими комментариями и действиями. К примеру, в 90-е годы он добивался государственной поддержки для исламских школ, а в 2006 году посоветовал мусульманкам не носить лицевые вуали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls22.04.2014 13:53

    Хочу напомнить бывшему министру внутренних дел Джеку Стро, что человек на планете Земля только гость, и рано или поздно он оставит этот мир. Как он пришел голышом на этот мир, так он и уйдет с этого мира. Почему он не поднимает тему Северной Америки, ведь там до мореплавателя Колумба жили индейцы(точнее местные аборигены, это Колумб спутал Индию с Северной Америкой, поэтому местных аборигенов назвали индейцами). По сравнению с колонизаторами-англичанами в Северной Америке, Пакистане, Афганистане, Индии, мусульмане не являются таковыми в Англии. Раньше англичане осваивали земли мусульман огнем и мечем, а теперь настала пора мусульманам осваивать земли своих калонизаторов, не огнем и мечем, а с миром и добрососедством. Мне кажется это правильно и справедливо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: