Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:59

Убийце из Отрадного поставили диагноз – невменяем

Rinat
Убийце из Отрадного поставили диагноз – невменяем

Десятиклассник Сергей Гордеев, обвиняемый в убийстве двух человек в столичной школе N 263, может избежать наказания из-за своего психического состояния, пишет газета «Известия». Оказалось, что в школе для нормальных детей десять лет учился параноидный шизофреник.

«Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики считают, что подросток нуждается в срочном лечении», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Издание уточняет, что судебно-психиатрическая экспертиза подростка началась в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П. Сербского в середине марта 2014 года. В отличие от аналогичных исследований взрослых людей, она проходила с участием детского психолога-психиатра.

Экспертиза длилась четыре недели. По данным издания, специалисты центра признали Гордеева невменяемым.

В настоящее время подростка перевели из ГНЦССП имени Сербского в столичное СИЗО «Бутырка», где существует специализированное психиатрическое отделение. Ранее он находился в СИЗО N 5 «Водник» для несовершеннолетних в районе «Водного стадиона».

По данным Википедии, 3 февраля 2014 года приблизительно через 10 минут после начала четвертого урока старшеклассник Сергей Гордеев, вооруженный охотничьим карабином «Сайга» и полуавтоматическим карабином и винтовкой «Tikka T3» под патрон 7,62×51 мм НАТО со снайперским прицелом, пришел в школу № 263, в которой обучался, и, угрожая оружием охраннику, зашел в кабинет на первом этаже, в котором шел урок географии, где совершил убийство учителя географии, при этом взяв в заложники 29 учеников из своего класса.

Охранник сумел вызвать сотрудников полиции, нажав тревожную кнопку. Стражи порядка прибыли на место в течение пяти минут. Полицейские попытались задержать Гордеева, однако он открыл по ним огонь. Один полицейский – прапорщик полиции Сергей Бушуев – погиб, другой получил ранение.

Напомним, что признанный шизофреником подросток является действующим сотрудником одного из секретных НИИ и после окончания школы планировал поступать на физмат МГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mazarli22.04.2014 10:02

    что и требовалось доказать. Вот как говорится и вся справедливость.
    Своих сионисты не сдают.

    • forrum200822.04.2014 11:36

      почему сионисты?

      • Халид 22.04.2014 15:17

        потому что прочти в интернете какую наглую ложь всем подкинули, вместо убийцы сына сиониста, показывали все сми фото вообще невинного русского мальчика, выдали его за убийцу, а настоящего убийцу-сына сиониста скрыли от всех. И теперь в суде отмазывают его так как он сын высокопоставленного фсбшника-сиониста

  2. Туран 22.04.2014 19:39

    Таким образом убийца избежит человеческого суда, но ему не уйти от суда Аллаха, в этой жизни он сам себя уже наказал, а что его ждет после смерти — страшно представить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: