Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:42

Похищенных в Нигерии школьниц оказалось 234, а не 129

Yasmeen
Похищенных в Нигерии школьниц оказалось 234, а не 129

В Нигерии разразился скандал вокруг правительственной статистики по похищенным неделей ранее школьницам – как оказалось, пропало не около сотни молодых девушек, а как минимум 234.

Ранее ИА IslamNews сообщало о том, что на северо-востоке Нигерии вооруженные лица, предположительно, из радикальной группировки Боко Харам, убили охранников школы в населенном пункте Чибок и похитили свыше сотни девушек в возрасте от 16 до 18 лет.

Первоначально директор школы сообщил о 129 похищенных с экзамена по физике ученицах, из которых 28 спаслись самостоятельно, а 16, как оказалось, не были на том экзамене. После этого в списке пропавших осталось 85 имен, пишет ирландская газета Independent.

Однако теперь всплыла более высокая цифра в 234 похищенных, и появилась она после того, как губернатор штата Борно настоял на личном визите в город и под охраной военных приехал, чтобы напрямую пообщаться с родителями школьниц.

Родители рассказали ему, что местные власти их не слушают и не принимают от них список пропавших девочек, в котором значится 234 имени. Теперь местным органам власти предстоит разобраться в ситуации и найти остальных похищенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: