Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:39

В Брунее отложили введение худуда

Yasmeen
В Брунее отложили введение худуда
Султан Брунея

Власти Брунея отложили введение в действие системы телесных наказаний за уголовные преступления, которая должна была вступить в силу с сегодняшнего дня.

67-летний султан Брунея Хассанал Болкия объявил о намерении ввести в стране худуд, шариатскую систему наказаний за наиболее тяжкие уголовные преступления, еще в прошлом году. В частности, в этой системе за определенные преступления предусмотрены такие виды наказаний, как порка и смертная казнь.

Соединенные Штаты, государства Евросоюза и ООН жестко раскритиковали монарха за такое решение и призвали его изменить планы. Однако Болкия счел обвинения в «отсталости» неуместными и заявил, что шариатская система наказаний за уголовные преступления является большим шагом вперед для Брунея.

Новая дата введения худуда в действие не уточняется, но один из чиновников сообщил местной прессе, что это произойдет «очень скоро», цитирует The Jakarta Post.

Предположительно, причиной отсрочки введения худуда в Брунее стало не давление со стороны Запада, а заграничная поездка султана в Сингапур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad22.04.2014 21:29

    у султана давно уже планы по претворению шариата в жизни, надеемся ему это удастся, от нас положение.

  2. bergman0222.04.2014 22:27

    Мусульманка – это не вещь, которую можно продать или купить, это человек, созданный Богом и несущий очень важную миссию на земле. И тот, кто придумывает мифы о том, что Ислам угнетает женщину, – это враг, который не хочет, чтобы женщина чувствовала себя полноценным человеком в обществе. Враг, которому выгодно, чтобы женщина боялась Ислама, потому что мусульманку в хиджабе не поставишь крутить рулетку, покупать наркотики, услаждать «нужных» друзей, ее не используешь в качестве дополнения к основному товару в рекламе и делать то, что приносило бы ее врагу деньги.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: