Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:29

«Стрелку из метро» выдвинули новые обвинения

Aisha
«Стрелку из метро» выдвинули новые обвинения
Дело Дмитрия Паршина и его сына вызвало большой общественный резонанс

Дмитрию Паршину, расстрелявшему уроженца Дагестана в московском метро, расширили список обвинений, пишут «Известия».

Вдобавок к уже выдвинутым в отношении Паршина статьям — 212 УК РФ («Причинение среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений») и 228.1 УК («Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере») – ему предъявлено обвинение еще по двум статьям УК, в частности, в побеге и нападении на полицейского.

«Во время избрания для него меры пресечения в Черемушкинском райсуде Москвы Паршин попытался сбежать, ударив сотрудника полиции.Поэтому ему было предъявлено дополнительное обвинение по ст. 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 30 и ст. 313 УК («Попытка побега из-под стражи»), — рассказал газете источник в правоохранительных органах.

Если дело дойдет до суда, то по новым обвинениям он может получить дополнительно пять лет заключения.

17 ноября 2013г. Дмитрий Паршин со своим 15-летним сыном Андреем при подъезде к станции метро «Нагорная» напали на уроженца Дагестана Хашима Латипова на почве расовой ненависти. Паршин-старший выстрелил молодому человеку из травматического пистолета сначала в грудь, а затем в упор в голову. Видео с находившейся в вагоне камеры попало в интернет, вызвав широкий общественный резонанс. Пострадавший был сразу госпитализирован: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо. Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение.

Нападавших задержали в подмосковном Чехове. В доме подозреваемых нашли несколько пакетов с марихуаной и целый арсенал оружия: автомат Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, ножи с националистической символикой. Впоследствии Паршин-младший избежал ответственности благодаря своему несовершеннолетию.

Адвокат Паршина ранее заявил, что будет добиваться смягчения наказания для своего подзащитного, настаивая на том, что тот был в состоянии аффекта в момент совершения преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond23.04.2014 22:37

    Да уж, был бы этот стрелок нерусским давно бы пожизненное дали.

    • assabah24.04.2014 2:56

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: