Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 13:50

Мусульманин отдал бомжу в автобусе снятые с себя ботинки

Yasmeen
Мусульманин отдал бомжу в автобусе снятые с себя ботинки

Водитель Сурджит Сингх Вирк работал на автобусе уже 16 лет и за это время повидал немало. Но увиденное на днях в салоне канадского рейсового автобуса под номером 341 тронуло его до глубины души – такого Вирк еще никогда не видел.

В автобусе сидел плохо одетый мужчина, у которого на ногах вместо ботинок были надеты полиэтиленовые бахилы. Неподалеку от него сидел еще один пассажир явно мусульманской наружности – молодой человек был в длинных белых одеждах и тюбетейке. Увидев босые ноги бомжа, мусульманин снял с себя кроссовки и отдал их ему, после чего сошел с автобуса босиком, сообщает The Huffington Post.

«Мое сердце просто растаяло, — говорит водитель Вирк, успевший снять этот случай на камеру телефона. – Он просто снял свои ботинки и носки и сказал, возьми это, не беспокойся обо мне. Я живу близко и дойду так».

Когда добросердечному мусульманину позвонили журналисты, он попросил не упоминать в газете его имя, поскольку ислам предписывает соблюдать анонимность благотворительных поступков. Известно лишь, что это 27-летний мусульманин из города Суррей в Британской Колумбии, и что он ехал в автобусе из местной мечети.

Кадры из автобуса сразу попали в социальные сети и получили сотни восхищенных отзывов – люди всех конфессий оценили бескорыстный поступок пассажира-мусульманина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota23.04.2014 18:45

    Ма ша Аллах! Еще одна победа над нафсом!

    • Басай Дудаев23.04.2014 19:29

      Где же тут нафс? Мусульманин сделал доброе дело: отдал свою обувь бездомному. Тут нет никакого нафса, а есть — доброта и миролюбие.

      • Mazarli23.04.2014 21:10

        Я полагаю, что все же есть часть этого. Сделал добро(совпавшее и предписанное по исламу) это одно. Но вот брат не стал афишировать свое имя, которое ВОЗМОЖНО могло бы сломать ему хребет от такого внимания и пр. Ведь ничто так не ломает хребет(ЗульФаккар не в счет:) ) как лесть и похвала. Да будет Всевышний им доволен.

        • Mazarli23.04.2014 21:12

          Вот это на мой взгляд победа над нафсом. Ну и часть того что он не по жадничал и отдал свое.

  2. Mazarli23.04.2014 21:24

    Интересно другое…. Сми сами хотели найти его и распространить новость по тв … А соц сети те вообще все сделали. Интересно как бы здесь эту новость старались спрятать поглубже ?

  3. menbek23.04.2014 21:30

    Альхамду лиЛЛях! Такой простой поступок может приблизить победу Ислама, чем тысячи бомб.

  4. Daava02.05.2014 16:33

    Вот он нрав сахабов!

    • vl02.05.2014 23:54

      Сахабов, которых проклинают шииты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: