Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:59

Генсек ООН обвинил армию Асада и оппозицию в коллапсе

Aisha
Генсек ООН обвинил армию Асада и оппозицию в коллапсе
Обе стороны используют тактику блокады городов и подвергают жилые кварталы обстрелам

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Совет безопасности принять меры в связи с грубыми нарушениями международного права в Сирии, как со стороны правительственных войск, так и сил оппозиции.

В своем докладе, касающемся гуманитарной ситуации в САР, Пан Ги Мун отметил, что противоборствующие стороны не соблюдают требование Совбеза обеспечить ООН и ее партнеров беспрепятственным и безопасным доступом к населению, а также обеспечить безопасность гражданского населения.

В этой связи мирные граждане из пострадавших районов не могут получить медицинские припасы, в том числе вакцины, а также необходимое оборудование для оказания помощи раненым, пишет ИТАР-ТАСС.

В частности, за месяц — с 22 марта по 21 апреля — ООН смогла доставить продовольствие менее чем 10% сирийцев, проживающих в районах, где ведутся боевые действия.

«Совет безопасности должен принять меры и отреагировать на эти чудовищные нарушения основополагающих принципов международного права», — подчеркнул генсек ООН.

При этом обе стороны продолжают использовать тактику блокады городов, а также применяют неизбирательное оружие: правительственная армия ведет авиабомбардировки и артиллерийские обстрелы населенных районов, а мятежники устраивают теракты и минометные обстрелы.

Доклад Пан Ги Муна должен будет обсуждаться на закрытом совещании Совбеза ООН 30 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kiki7024.04.2014 11:31

    Когда террористы истребляют мирное население, ООН молчит, когда террористы устраивают изуверства на захваченных территориях, ООН молчит.
    Но как только сирийская армия переходит в наступление, ООН-овские шлюхи просыпаются со своими осуждениями.
    Напомню, что истерика произраильских проституток связана с крупным успехом Сирийской Арабской Армии меньше месяца назад: освободители уничтожили более 1000 террористов в Западной Сирии всего за 24 часа, и продолжают освобождать мирные города.

    • edmon28.04.2014 5:38

      Каке там могут быть «успехи»? Страна полностью разрушена,армия освободила груду руин!Какое счастье! Там уже не осталось страны,одна армия

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: