Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:11

Жириновского могут лишить депутатской неприкосновенности

Aisha
Жириновского могут лишить депутатской неприкосновенности
По мнению депутата, своими действия Жириновский оскорбил не только журналистку, но и чувства верующих

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского могут лишить депутатского иммунитета для дальнейшего судебного разбирательства по делу о недавнем инциденте с участием политика. С соответствующей просьбой в комиссию по вопросам депутатской этики обратилась депутат-единоросс, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, пишет газета «Известия».

18 апреля журналистка МИА «Россия сегодня» спросила лидера ЛДПР, стоит ли России предпринимать меры в ответ на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес беременной журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. При этом Жириновский призывал своих помощников совершить насильственные действия по отношению к журналистке.

Как отмечается в заявлении Е.Николаевой, призывая к насилию, лидер либерал-демократов выкрикивал: «Христос воскресе!» Чем, как указано в заявлении, оскорбил и чувства верующих, которые недовольны призывом к насилию с упоминанием имени Божьего.

«Подобными заявлениями и поступками депутат Владимир Жириновский подрывает авторитет законодательной власти России. Его поведение должно быть не только морально осуждено обществом и коллегами, оно должно получить соответствующую оценку в российском суде», — говорится в обращении депутата Николаевой.

Сама корреспондент МИА «Россия сегодня», которая после инцидента попала в больницу, 22 апреля обратилась в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении дела в отношении политика. Однако провести расследование мешает депутатский иммунитет Владимира Жириновского.

23 апреля письмо в Генпрокуратуру направили и члены президентского Совета по правам человека. В тексте обращения говорится, что действия лидера ЛДПР имеют признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и соединенное с угрозой насилия»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-db0c843625.04.2014 17:06

    Здорово, пусть обычный россиянин, никогда не помышлявший ничего дурного в отношении кого бы то не было, почувствует себя также как чувствует себя в России не имеющий отношения к терроризму представитель хизбуттахрир, таблиг, ихван, и др.

    • id-db0c843625.04.2014 17:07

      не туда написал

  2. bogota26.04.2014 2:19

    Добрался и до женщин и детей, давно пора этого психа поместить в соответствующий центр

  3. pavel26.04.2014 23:00

    Эти депутаты вообще уже обнаглели,людей за людей не считают,пользуются неприкосновеностью и чё хотят то и вытворяют,они ведь такие же люди как и все,а ведут себя как будто боги!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: