Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:43

Чеченская авиакомпания стала базовым перевозчиком Крыма

Aisha
Чеченская авиакомпания стала базовым перевозчиком Крыма
Первые регулярные рейсы в Крым «Грозный авиа» начал выполнять 14 апреля

Авиакомпания «Грозный авиа» и аэропорт Симферополя договорились о базировании авиаперевозчика в аэропорту Крыма. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора авиакомпании Хасана Салгириева.

По его словам свои первые регулярные рейсы авиакомпания стала выполнять 14 апреля. В ближайших планах у «Грозный авиа» — открытие рейсов из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный.

«Согласно заключенному договору, авиакомпания получила в аэропорту Симферополя гарантированные места стоянок для размещения своих самолетов. Кроме того, для нормального функционирования подразделений компании в аэропорту выделены служебные помещения для размещения представительства авиаперевозчика со средствами коммуникации и связи. Техническое обслуживание самолетов авиакомпании «Грозный авиа» в крымском аэропорту будут осуществлять специалисты авиаперевозчика. Пока за нашей авиакомпанией закреплены два места стоянок для воздушных судов Як-42», — рассказал газете Хасан Салгириев.

С ростом маршрутной сети из Симферополя компания планирует увеличить количество самолетов, базирующихся в местном аэропорту.

В аэропорту Симферополя изданию подтвердили, что авиакомпания «Грозный авиа» стала первым и пока единственным базовым авиаперевозчиком в аэропорту города после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: