Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:23

Абдулатипов решает газовые проблемы Дагестана

Aisha
Абдулатипов решает газовые проблемы Дагестана
Глава Дагестана указал на необходимость реструктуризации газовых долгов и разделения ответственности чиновников в работе по сокращению долгов

Проблема газовой задолженности Дагестана обсуждалась на встрече главы республики Рамазана Абдулатипова с заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Игорем Боткиным и генеральным директором OOO «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадием Деревянко.

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» ранее объявил, что в двадцатых числах апреля намерен отключить газ в ряде населенных пунктов Северного Кавказа из-за долгов округа на общую сумму более 7,2 млрд рублей.

На встрече детально обсуждались вопросы консолидации газораспределительных сетей республики, а также план-график синхронизации программы газификации Дагестана.

Глава «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин указал на множество недостатков в оформлении имущества для законной передачи газовых сетей, сообщает пресс-служба главы РД.

«Мы заинтересованы в консолидации газовых сетей и, естественно, в пополнении бюджета республики, а не в том, чтобы за счет республики поправить свои финансы», — пояснил Боткин.

Рамазан Абдулатипов высказался о необходимости реструктуризации газовых долгов предыдущих периодов, а также четкого разделения ответственности должностных лиц республиканских и местных органов власти в работе по сокращению долгов.

По словам главы Дагестана, следует объединить усилия с тем, чтобы заставить различные организации своевременно платить за потребляемые энергоресурсы. Руководитель республики также указал на необходимость составления «дорожной карты», в которой будет четко прописано, кто за какой участок работы отвечает. «Ситуация непростая, долги огромные. Но работа идет на хорошем уровне, и мы все заинтересованы в том, чтобы совместными усилиями выйти из сложившегося положения», — подчеркнул Абдулатипов.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко информировал о том, что, несмотря на имеющиеся неплатежи, организация не ограничивала подачу газа в республику.

«Принимаются все необходимые меры к недопущению ограничения подачи газа в Дагестан, особенно в отношении социально значимых категорий потребителей, то есть в лечебные и детские учреждения», — заявил гендиректор.

Глава правительства Дагистана Абдусамад Гамидов пообещал, что по текущим платежам в республиканский и местные бюджеты долги будут погашены к июню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: