Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:45

«Террорист» – это звучит гордо

Звание «террориста» зачастую становится клеймом позора не для его обладателя, а для того, кто его таковым объявил

Rinat
«Террорист» – это звучит гордо
Легендарного героя Леню Голикова, скорее всего, кто-то тоже объявлял «террористом»

Соединенные Штаты хотят включить Российскую Федерацию в террористический список. Петиция с призывом к признанию нашей страны «спонсором терроризма» появилась на официальном сайте Белого дома.

Документ зарегистрирован на сайте 23 апреля, сбор подписей продлится до 23 мая. Чтобы его официально рассмотрели в Администрации президента США, он должен в течение месяца набрать 100 тысяч подписей сторонников этой идеи, сообщает TVi.

«В своей необъявленной войне против Украины Россия использует тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в соответствии с параграфом 2331 раздела 18 Свода законов США», – говорится в тексте петиции.

В документе указано, что российские вооруженные агенты, действуя под прикрытием, «пытаются оказывать влияние на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения». Они также стремятся повлиять на деятельность правительства «путем убийств и похищений людей, силового удержания правительственных зданий, участков милиции и военных баз», написано в петиции.

Авторы документа отмечают, что «эта деятельность проводится в больших масштабах и на протяжении длительного периода времени», несмотря на осуждение со стороны США, стран G7, НАТО, Евросоюза и ООН.

«Согласно этому, Россию следует официально определить как «спонсора терроризма, – утверждается в документе.

Вообще, появление то здесь, то там многочисленных террористических списков стало уже притчей во языцех. В разных странах к терроризму причисляют персоны, группировки, организации, фонды, книги и… целые страны.

Причем, конъюнктура, как говорится, на любой вкус и цвет. Тех, кого в одной стране называют террористами, в другой считают героями, не скупясь на похвалы и награды, что наглядно демонстрируют события на Украине. Если сложить всех террористов и экстремистов вместе взятых, то получается, что их число стремительно приближается к количеству «нормальных» людей, и вот-вот оставит последних в меньшинстве. Скажем, для Израиля, четыре миллиона израильтян – «порядочные люди», а 80 миллионов иранцев, включая все руководство этой страны, – «экстремисты» и «террористы».

Как отмечают компетентные люди, создать бригаду «террористов» не составляет большого труда для профессионалов. Для пущей убедительности от лица «террористов» можно сделать какую-нибудь пакость, а потом уничтожить их в ходе «антитеррористической операции» или «залечить» до полной амнезии, как это, по мнению некоторых независимых экспертов, произошло с братьями Царнаевыми.

Белый дом, который разместил на своем сайте петицию о признании пособником терроризма Российской Федерации, в очередной раз доказал, что само понятие «терроризм» уже давно рассматривается как весьма нечистоплотное политическое приспособление, предназначенное для того, чтобы выдать белое за черное и наоборот.

И, естественно, в большинстве случаев оно не имеет ничего общего с действительной общественной опасностью обладателя этого звания.

Более того, учитывая, кто и при каких обстоятельствах занимается расклеиванием этого универсального ярлыка, можно с уверенностью сказать, что звание «террориста» зачастую становится клеймом позора не для его обладателя, а для того, кто его таковым объявил. По принципу: скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kiki7025.04.2014 13:26

    Интересно бы узнать 2 момента:
    1) кроме фальшивых фоток в интернете, которые разоблачили даже английские журналисты, и демагогии госдепа, есть хоть одно доказательство действий российских агентов на Украине?
    2) есть ли хоть одна страна на планете, где бы НЕ действовали американские агенты влияния, диверсанты, террористы? Ведь их уличали даже в том, что они вели тайную грязную деятельность на территории их суперсоюзника Израиля, где похищали граждан, и помещали в секретные тюрьмы ЦРУ…

  2. Денис 25.04.2014 14:59

    а сша не террористы? Взять ворваться в страну, убить людей и навязывать свою демократию!

  3. galas25.04.2014 15:01

    Не объявляй террористом, да не объявляем будешь!

  4. id-db0c843625.04.2014 17:08

    Здорово, пусть обычный россиянин, никогда не помышлявший ничего дурного в отношении кого бы то не было, почувствует себя также как чувствует себя в России не имеющий отношения к терроризму представитель хизбуттахрир, таблиг, ихван, и др.

    • Кылчык25.04.2014 18:38

      Да, это будет полезный урок ура-патриотам. Только, думаю, он не пойдет им впрок, — для этого нужно уметь ДУМАТЬ, по крайней мере. А у нас даже многие «мусульмане» верят, что фсб и моссад не имеют ко всем громким российским терактам ни малейшего отношения.

  5. alhariya25.04.2014 18:24

    Громче всех кричит «Держи вора» сам убегающий вор!!!

  6. Rafa 6625.04.2014 19:49

    США и Россия в вопросе терроризма близнецы и братья, американцы только терроризируют страны Востока, находящиеся намного тысяч километров от своей границы, оппонент же запугивает собственное население и своих соседей. Кому принадлежит пальма первенства- вопрос спорный.

  7. impuls25.04.2014 20:47

    Сегодняшний мир стал «Царством кривых зеркал».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: