Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:35

Пляски в хиджабе-2. Хит «Happy» в исполнении чикагских мусульман

Yasmeen
Пляски в хиджабе-2. Хит «Happy» в исполнении чикагских мусульман

Спустя неделю после того, как британская группа мусульман выложила в сеть видеоролик с пародией на клип популярного американского певца и рэпера Фаррела Уильямса, американские мусульмане сняли свою версию на этот клип и выложили на Youtube.

Британский ролик получил более полутора миллиона просмотров и море позитивных откликов со всего мира, хотя не обошлось и без критики – часть религиозно практикующих мусульман отметила недопустимость публичного исполнения танцевальных движений женщинами и несоответствие скромного хиджаба с раскованной манерой поведения его носительниц.

Однако американских мусульман из Чикаго это не смутило, и они выпустили еще более веселый ролик – с танцующими женщинами в платках, веселым мужчиной-мусульманином с младенцем в рюкзаке-кенгуру и десятками других живописных героев всех цветов кожи и национальностей.

Чикагский режиссер Райян Наджиб, недавний выпускник Северо-восточного университета, так воодушевился роликом британских единоверцев, что решил снять свой ролик и бросил клич среди местных мусульманских организаций.

Спустя 12 часов после его призыва около 150 человек пришло на место сбора для съемок ролика, и многие из них попали в кадр. По словам Наджиба, энтузиазм чикагских мусульман доказывает, что «мы задели нужную струну в душах мусульманского сообщества – мы веселые люди, которые хотят сообща распространять позитив».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Musafer26.04.2014 18:08

    Да наставит их Аллах!

  2. Ахмад 26.04.2014 18:51

    да наставит Аллаh нас всех,всю Умму на путь праведный.
    Амин.

  3. Абу Ханифа27.04.2014 0:57

    Что это? Попытка доказать кяфирам, что мусульмане « такие же как они»? Попытка удалась, но они не признают вас своими, пока вы не станете полностью такими как они — неверующими! Докажите им свое превосходство, путем доброты к нуждающимся, помощи страдающим, путем избеганиия их повадок, основанных на страстях! А не путем о котором предостерегал Пророк с.а.с: «если они залезут в нору, то и вы постараетесь это сделать». Даже в одежде Пророк с.а.с старался иметь различия с кяфирами, в бороде с укороченными усами, поведении верующих мужчин и женщин. Да наставит АЛЛАХ нас на Истину и дарует Прощение и Благословение!

  4. Player Life27.04.2014 5:01

    Если бы это видел пророк Мухаммад, мир ему, или первые праведные мусульмане…

  5. Талгат 27.04.2014 15:08

    Позор. Пусть Всевышний укажет им верный путь. Аминь.

    • SaidalSubhani23.05.2014 1:48

      амин!

  6. umm Muhammad01.05.2014 12:24

    они еще и соревкуются в этом (кто болше похож на куфаров)… в благих деяниях бы соревновались, а не в этом неугодном Алаху деле.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: