Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:13

ФОМ: Больные и пожилые — самые верующие в России

Aisha
ФОМ: Больные и пожилые — самые верующие в России
Ежедневно молится каждый пятый православный христианин, однако Великий пост соблюдал каждый десятый верующий

Ежедневно совершают молитву 12% россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного службой «Среда» и фондом «Общественное мнение», сообщает «Интерфакс».

При этом возраст самых набожных граждан составляет 60 лет и старше. Из этой возрастной категории ежедневно молится каждый пятый.

Еще чаще к Богу обращаются люди, страдающие какими-либо заболеваниями. Среди них молится каждый четвертый, установили социологи.

Из опроса следует, что 22% православных христиан не забывают ежедневно обращаться к Создателю. Среди респондентов, отнесших себя к мусульманам, этот показатель составил порядка 10%.

Согласно другому опросу ФОМ, Великий пост в этом году соблюдал лишь каждый десятый опрошенный, причем большинство из них — не очень строго. Среди основных мотивов соблюдения поста — очищение души («для душевного успокоения»), так и очищение организма («чтобы не полнеть, для себя, для здоровья»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya27.04.2014 18:44

    Интересно, где проводились эти опросы и какое количество опрошенных принимало участие? Сдается мне, что это лукавая статистика..

  2. Дмитрий Татьянин03.05.2014 14:03

    Тоже мне секрет Полишинеля всем известно, что в веру уходят прежде всего те кому не на кого положится и кто не может сам противостоять невзгодам.

  3. Хидият ар-Руси08.05.2014 17:12

    а как же исламская правоверная молодежь?? им надо было в нашу мечеть на джума прийти, им бы ответили…. а то они только исави опрашивали….جماعة من المؤمنين مع الشباب الصالحين джамаат аль-му'минин маа аш-шабаб ас-салихин! джамаат правоверных вместе с праведной молодежью!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: