Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:12

Строители небоскреба Бурдж Халифа вдохновились Чечней

Aisha
Строители небоскреба Бурдж Халифа вдохновились Чечней
Компания Emaar Properties заинтересовалась проектом башни «Ахмат-Тауэр»

Представители компании Emaar Properties, построившей небоскреб «Бурдж Халифа» в ОАЭ, находятся с визитом в Чечне, где изучают инвестиционные проекты республики.

Делегация, возглавляемая президентом Emaar Properties Мухаммадом Аль-Аббари, побывала в отеле «Грозный-Сити» на презентации инвестиционных проектов спортивно-оздоровительного комплекса «Грозненское море» и высотного многофункционального комплекса «Ахмат-Тауэр».

В ходе презентации депутат Госдумы Адам Делимханов отметил значение приезда делегации Emaar Properties, который, по его словам, стал возможен благодаря дружеским отношениям главы Чечни Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом Бин Заидом Ан-Нахайаном и их договоренностей об участии фирм ОАЭ в реализации инвестпроектов региона.

Мухаммад Аль-Аббари, со своей стороны, сказал, что руководство республики делает правильные шаги в направлении развития туристической отрасли.

«Это очень важно, что Чеченская Республика намерена развивать туризм и привлекать к отдыху в регионе не только местное население, но и жителей других территорий страны, — отметил руководитель Emaar Properties. — Это мой первый визит в Грозный. Красота и расположение всего, что здесь есть, абсолютно ошеломляюще. В то же время здесь сразу видно, что руководство республики старается стимулировать развитие города и всего региона. Все это создает для нас блестящие возможности и площадку, в которую мы уверенно можем вкладывать инвестиции».

Главный архитектор башни «Ахмат-Тауэр» Александр Зусик рассказал гостям, что представляет собой многофункциональный 80-этажный комплекс, который символизирует чеченскую средневековую сторожевую башню, сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Здание включает в себя музей, административный центр, панорамные рестораны и многое другое. С северо-востока башню обрамляет бассейн в форме полумесяца, раскрытого в сторону Мекки. Архетипы традиционного вайнахского зодчества и исламской архитектуры претворяются в композиционные приемы и орнаментный слой, которые формируют архитектурный образ «Ахмат-Тауэр», — отметил А. Зусик.

В ходе презентации комплекса «Грозненское море».было отмечено, что данный проект призван привлечь к себе многочисленных туристов не только из самой Чечни, но и других регионов страны. В частности, планируется построить музыкальный фонтан на подобии того, что расположен в Дубае. Он будет представлять собой орнамент в национальном стиле. Высота струи воды будет достигать 40 метров, а сам фонтан займет площадь 200 на 40 метров. Также будет построен ресторан «Башня», многофункциональный культурно-развлекательный комплекс «Аква» с водными аттракционами, занимающий территорию общей площадью 3,0 га и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СМУГЛОВ27.04.2014 16:52

    рамдзан открой глазки.этот зусик хочет построить бассейна..видом в сторону мекки..а на кого припишеться грех когда ПОЛУГОЛые туристы будут купаться прямо сморя в сторону мекки???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: