Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:37

Двое «приморских партизан» осуждены пожизненно

Rinat
Двое «приморских партизан» осуждены пожизненно
Шесть молодых людей предстали перед судом

Приморский краевой суд Владивостока приговорил главаря «приморских партизан» Александра Ковтуна к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. К аналогичному наказанию приговорен Владимир Илютиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Суд счел подсудимых виновными в совершении преступлений по целому ряду статей: «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия», «Убийство», «Разбой», «Хищение либо вымогательство», «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Группировка «приморских партизан» была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях.

4 февраля этого года в суде государственному обвинению удалось доказать, что весной 2009 года в Кировском районе появилась именно банда, целью которой стали «вооруженные нападения на граждан и завладение огнестрельным оружием, деньгами и ценными вещами». Присяжные вынесли вердикт по делу «партизан». По их мнению, виновными в убийствах милиционеров являются четверо подсудимых: Максим Кириллов, Александр Ковтун, Роман Савченко и Владимир Илютиков. При этом Савченко признан виновным в двух убийствах. Кроме того, пятерых из шести «приморских партизан» присяжные признали причастными к убийству четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Ранее государственный обвинитель отметил особую опасность Александра Ковтуна для общества и потребовал для него, а также для Алексея Никитина и Владимира Илютикова пожизненного заключения. Для Савченко он потребовал 25 лет лишения свободы, для Вадима Ковтуна — 15 лет, для Кириллова — 22 года лишения свободы, всем троим в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев28.04.2014 9:46

    Против кого эти «партизаны» боролись то?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: