Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:12

Хирурги отказываются отрубать руки ворам

Yasmeen
Хирурги отказываются отрубать руки ворам
Сторонник привлечения хирургов к отрубанию рук М. Амар Ник Абдулла

Пока правительство малазийского штата Келантан готовится ввести в силу систему телесных наказаний за уголовные преступления, во врачебных кругах зазвучала резкая критика в адрес предложений об отрубании рук ворам специалистами-хирургами.

«С медицинской стороны, в законе о врачебной деятельности не упомянута такая обязанность докторов», — заявил министр здравоохранения Малайзии С. Субраманиам в ходе пресс-конференции, цитирует NewStraitsTimes.

Министр был вынужден высказаться на тему отрубания рук в связи с тем, что в местных СМИ появились сведения о намерении заместителя главного министра штата Келантан Мухаммеда Амара Ника Абдуллы привлечь врачей-хирургов к исполнению телесных наказаний в виде ампутации конечности.

Малазийская медицинская ассоциация уже пригрозила своим членам исключением, если кто-то из них согласится осуществить отрубание конечностей в рамках худуда.

Стоит отметить, что Панмалазийская исламская партия ввела шариатскую систему телесных наказаний на Келантане еще несколько лет назад, и она распространяется только на мусульман, которые составляют 90% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 28.04.2014 16:50

    пусть законы Шариата не ограничиваются отсечением конечностей ворам и распространяются и на систему гос. власти и налогообложения-закята с обязательной уплатой в виде золотого динара и серебряного дирхама.

  2. miskin-0028.04.2014 16:54

    если хирург займется исправлением наказаний-это не наказание. аль нет пеньков и топоров?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: