Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:27

Муфтий не исключает, что у мечети в Пыть-Яхе планировали теракт

Aisha
Муфтий не исключает, что у мечети в Пыть-Яхе планировали теракт
В ХМАО правоохранители не спешат возбуждать дело по статье теракт

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа расследует дело о возгорании автомобиля возле мечети в Пыть-Яхе 25 апреля по статье 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

Муфтият ХМАО тем временем не исключает, что происшествие возле мечети могло быть неудавшимся терактом или попыткой поджога храма. Об этом заявил в интервью «Сургутской трибуне» лидер мусульман ХМАО Тагир Саматов.

При этом он выразил надежду, что все обстоятельства инцидента установят правоохранительные органы. «Мы сами не знаем, что там на самом деле произошло», –сказал Саматов, отметив, что не хочет делать каких-либо скоропалительных выводов.

В пятницу, 25 апреля, в Пыть-Яхе возле мечети загорелся автомобиль ВАЗ-2115. ЧП произошло, когда мусульмане выходили из храма после пятничной молитвы, традиционно собирающей максимальное за неделю число верующих. По словам очевидцев, в машине находилось самодельное взрывное устройство, которое обезвредили прибывшие саперы. На месте также работали сотрудники ОМОН и кинологи.

Полиция ХМАО назвала ЧП в Пыть-Яхе «возгоранием». «Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что внутри автомобиля находились легковоспламеняющиеся и порохообразные вещества, которые из-за неправильного хранения привели к возгоранию транспортного средства», – заявили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

Изъятые вещества направлены на исследование. Владельцу автомобиля за незаконное изготовление и перевозку легковоспламеняющихся веществ грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 28.04.2014 13:16

    в стране,где имеет место гос. исламофобия иначе и не могло быть.
    Если бы это случилось около синагоги или церкви,что бы происходило….. Об этом и говорить не хочется.
    да убережёт Аллах нашу Умму и всё человечество от зла.Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: