Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:41

В Москве дали мастер-класс по татарской выпечке

Rinat
В Москве дали мастер-класс по татарской выпечке
Перямяц

В воскресенье 27 апреля в уютном банкетном зале на Варшавском шоссе города Москвы прошел мастер-класс по домашней татарской выпечке.

Сначала гости встречи ознакомились с историей возникновения татарской кухни, особенностями приготовления выпечки и секретами татарской кулинарии. После чего перешли к практике – замесили огромное тесто и начали лепить татарские пирожки.

В меню приготовления были эчпочмак, перямяч и вакбелиш. После лепки состоялся дружный процесс выпекания. Каждому удалось постоять у плиты и испечь свою порцию пирожков.

«Наши покупатели уже очень давно просят провести мастер-класс по приготовлению татарских блюд. Из заявленных тридцати человек на встречу пришло четырнадцать, но они остались очень довольны и попросили проводить подобные встречи как минимум два раза в месяц», — рассказал ИА IslamNews организатор мероприятия, основатель пекарни «Кунак» Диляра Калимуллина.

ЭчпочмакЭчпочмак

Примечательно, что помимо татар участие во встрече приняли и русские кулинары. По их словам, татары и русские испокон веков живут рука об руку и должны знать культуру и кухню друг друга.

Помимо мастер-класса организаторами также была устроена мини-ярмарка, где были представлены изделия татарских мастеров и производителей. Также была проведена лотерея, главным призом которой стал чайник с восточным орнаментом.

Ну и конечно как же татары без чая? Мероприятие завершилось чаепитием и исполнением татарских песен караоке. В ходе чаепития гости отведали приготовленные блюда и остались очень довольны собой и атмосферой праздника.

Организатором мероприятия выступила халяльная пекарня «Кунак», которая специализируется на выпечке татарской кухни по старинным татарским рецептам. Пекарня «Кунак» была открыта в 2013 году. Совершенно новая концептуальная сеть домашней выпечки «Кунак» использует рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Процесс, знакомый каждой татарской семьеПроцесс, знакомый каждой татарской семье

Ключевое слово тут «домашней», ведь выпечка готовится своими руками. При приготовлении теста не используются тестомесы и покупное заводское тесто. Продукция создается из экологически чистых продуктов.

Пекарня осуществляет доставку татарских традиционных блюд на праздники, а также для повседневной жизни. Сервис специализируется на доставке продуктов на неделю для приготовления ужинов по рецептам от шеф-повара для семьи из двух или четырех человек. Меню продумывается каждую неделю. Продукты взвешены, отмерены, очищены, порезаны и разложены по дням недели, что сокращает время готовки до 20-30 минут. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть в течение недели. По Москве осуществляется бесплатная доставка. Пекарня «Кунак» работает для людей, у которых есть семейные обязанности, много работы и минимум свободного времени. А также для тех, кому надоела магазинная выпечка.

Призовой чайникПризовой чайник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. умма28.04.2014 21:07

    эх жаль меня там не было ))))

    • kunak_halal29.04.2014 2:34

      следующий мстер-класс не за горами, иншаллах! отправьте нам на почту ваши контакты, мы с вами свяжемся и пригласим) kunak-halal@yandex.ru

      • умма30.04.2014 23:41

        Рахмат ))))

  2. abdelhafiz01.05.2014 0:37

    Эй Аллам !!!

    • kunak_halal16.05.2014 13:11

      что-то не так?

  3. abdelhafiz01.05.2014 0:37

    Эй Аллам !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: