Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:50

Мэр Харькова, раненный в спину, находится в критическом состоянии

Rinat
Мэр Харькова, раненный в спину, находится в критическом состоянии
Кернес получил пулю в спину

Мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщении Харьковского городского совета. На данный момент Кернес, на которого сегодня днем было совершено покушение, пока не вышел из наркоза и продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней.

Сегодня около 12:00 мск неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова.
По предварительным данным, мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен во время пробежки. При этом стреляли в городского главу из леса. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Как сообщил ранее вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов, у мэра были повреждены легкое и печень.

Покушением на градоначальника занимается следственно-оперативная группа милиции, которую возглавляет начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. По факту нападения на Кернеса возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: